Перец фаршированный рисом и овощами

Перец фаршированный рисом и овощами, готовое блюдо

Перец, фаршированный рисом и овощами без мяса в сезон красных, сладких плодов вроде обычное дело у хозяюшек. Возьмемся и мы приготовить вкуснятину сегодня с морковкой, рисом, луком.

 

Вчера трудилась над запасами баклажанной икры на зиму, если заинтересует рецепт приготовления, переходите по ссылке и готовьте. Зимой будете наслаждаться необыкновенной вкуснятиной!

Количество перца вам потребуется в зависимости от диаметра кастрюли. Прикиньте, сколько штук в нее войдет, если плоды будут стоять.

Ингредиенты:

 

Ингредиенты для фаршированного перца

  • Перец по диаметру кастрюли.
  • Морковь, по желанию.
  • Один стакан риса, лучше сорта бурый или дикий.
  • Шесть помидоров.
  • Три головки лука.
  • Специи: душистый и перец, черный горошком, кориандр для соуса.
  • Соль, по желанию.
  • Одна чайная ложка сахара.
  • Для жарки растительное масло.

 

Приготовление фаршированного перца с рисом и овощами:

 

  • Чистим сладкий перец – отрезаем донышко и удаляем семена.

 

Чистка перца от семен

  • Складываем рядком в кастрюлю.
  • Заливаем его кипятком для размягчения.

 

Процесс заливки кипятком перца

  • Такой овощ легче фаршировать.
  • Перечную воду не выливайте, она пойдет затем для тушения блюда.
  • Параллельно ставим воду для отваривания риса.
  • Отвариваем до полуготовности.
  • Время для его отваривания нужно 15 минут для такого сорта.

 

Процесс отваривания риса для фаршировки перца

  • Затем его не нужно даже промывать, слить воду через дуршлаг, добавить в массу с овощами.
  • Лук нарезать кубиками.
  • Морковку натереть. Обжариваем их тоже до полуготовности.

 

Обжарка лука и моркови

  • Три помидора подержать в кипятке одну минуту, снять с них кожицу.

 

Ошпаренные кипятком помидоры

  • Потереть на терке.
  • Добавить в обжаренный лук, морковь.
  • Время обжаривания массы 10 минут.
  • Готовый рис смешиваем с овощами.

 

Смешивание риса с овощами

  • Добавляем соли, сахар, любимые специи.
  • Кориандр, если не любите, то и не обязательно его добавлять.
  • Перемешивайте повнимательнее, чтобы придать равномерный вкус блюду.
  • Сливаем воду с перца, начинаем фаршировку, немного утрамбовывая овощи.

 

Процесс приготовления перца фаршированного рисом и овощами

  • Таким образом, накладываем все приготовленные плоды.

 

Перец фаршированный рисом и овощами в кастрюле

 

Для соуса:

 

  • Воду, в которой мы отваривали перец добавляем в массу трех натертых помидор.

 

Вода, оставшаяся после отваривания перца

  • Немножко подсолить, залить этой водичкой фаршированное блюдо.

 

Приготовление соуса для тушения

  • Поставить кастрюлю с блюдом тушиться.

 

Перец фаршированный рисом и овощами, готовое блюдо

  • Для готовности нужно 40 минут.

Запахи обалденные, кушайте на здоровье перец, фаршированный рисом и овощами!

С вами была, Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение