Вчера готовила перец, фаршированный рисом и овощами, рецепт брала без мяса. Лето нужно использовать, как отдых от мясной пищи. Получается, своего рода пост в летний сезон. Перец использовала болгарский, пока зеленый, не успел созреть в нашей климатической зоне. Для блюда подойдет любого сорта – желтый, зеленый, красный продукт. Съедаем сразу, рецепт приготовления фаршированного перца на зиму смотрите тут.
Очень часто использую это время, чтобы готовить лакомство для нас – обожаем перчик всей семьей. Рецепт самый простой, готовится быстро, без особых изысков. Иногда для этого рецепта обжариваю лук с рисом на сковороде, и только потом этой начинкой пользуюсь. Можете попробовать этот вариант приготовления. Хочу предупредить хозяюшек – при готовке, не складывайте фаршированные плоды на сковороде слишком плотно. Рис может остаться сыроватым.
Для предложенного вам блюда, подходит для приготовления оливковое масло. Старайтесь, чтобы заливка для нашего овоща закипела на сильном огне, только потом его убавьте. В одном фаршированном плоде содержится примерно 132 калории. Это многим женщинам важно, поэтому указываю сразу.
Мои советы:
- Долго сохраняю перцы на нижней полке холодильника, укладывая их одним слоем в эмалированной кастрюле. Крышкой не накрываю.
- При приготовлении хорошо мою, не очищая кожуры.
- Фарширую в сыром виде.
- Для салатов беру только созревшие плоды, удаляя семена. Они вкуснее.
- Болгарский перец 500 г.
- Рис белый 1 ст. л. на каждый плод.
- Лук репчатый 1 шт.
- Паста томатная 2 ст. л.
- Зелень петрушки по вкусу.
- Томаты 2-3 шт.
- Молотый, черный перец произвольно.
- Соль щепотку.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Мою, чищу перец, отрезая верх, вынимая семена. Нарезаю вымытые помидоры так, чтобы края их закрывали верх перца. Лук очищаю, мелко нарезаю, добавляя в приготовленный рис. Докладываю к рису 1 ст. л. томатной пасты, петрушку, измельченную средину помидор, перец, соль, масло.
- Хорошо перемешиваю.
- Начиняю перчики.
- Складываю сразу в глубокую сковороду.
- Верх каждого плода закрываю долькой помидора.
- В отдельной посуде развожу в горячей воде столовую ложку томатной пасты.
- Готовым раствором заливаю перцы до половины объема сковороды. Добавляю ложку оливкового масла. Немного досаливаю по вкусу.
- Кипит блюдо на слабом огне с закрытой крышкой до готовности. Времени всегда требуется разное количество. Зависит от сорта риса, степени зрелости плодов перца. Обычно затрачивается около 35-40 минут.
Пришло время кушать приготовленный перец, фаршированный рисом и овощами, рецепт приготовления на сковороде. Моим мужчинам нравится!
Кушайте с удовольствием!
![]()
Светлана.