Как приготовить для десерта печенье савоярди в домашних условиях, чтобы рецепт был не сложным, блюдо вкусным, интересует многих хозяюшек. Есть у меня быстрый рецепт приготовления обалденного десерта.
Совсем обыкновенный, простой рецепт без наворотов. Продукты найдете в любом магазине. Времени нужно 30 минут от начала приготовления и до его финиша. Предлагаю еще рецепт печенья у меня на сайте. Вкусное, готовить не сложно, семья будет довольна.
Приступаем.
![]()
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Мука пшеничная 140 г.
- Крахмал любой 1 ст. л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- Сахар-песок 120 г.
- Яичный желток 2 шт.
- Яичный белок 3 шт.
- Для посыпки
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
На порцию
Калории: 440 ккал
Белки: 7.99 г
Жиры: 4.50 г
Углеводы: 92.26 г
Шаги
- В глубокой посуде смешиваю муку, разрыхлитель, крахмал.
- В отдельной чашке взбиваю желтки с половиной нормы сахара.
- Можно миксером, чтобы было быстрее.
- Получается однородная смесь.
- Затем опять в другой миске взбиваю белки с остатками сахара.
- Получается белая, пышная масса.
- Соединяю два состава в одной посуде, аккуратно мешаю.
- Добавляю муку, сразу ее просеивая.
- Массу тщательно перемешиваю. Получится не густое тесто.
- Готовлю противень, застеленный пергаментом. С помощью кулинарного мешка выкладываю тесто на лист в виде равномерных палочек. Соблюдаю расстояние между палочками.
- Теперь готовим посыпку для печенья. В отдельной чашке смешиваем сахарную пудру с сахаром.
- Через ситечко посыпаем выложенные палочки печенья. Оставляем на 5 минут и повторно посыпаем наш десерт смесью сахара и пудры.
- Выпекаем всего 15 минут. Не забывайте вначале разогреть духовку до 180 градусов. Вытаскиваем испеченное печенье савоярди, приготовленное в домашних условиях своими руками по классическому рецепту.
Совсем не трудно, правда? Зато вкусно. Немножко можно любому человеку, даже следящим за свей фигурой. Наслаждение в жизни еще никто не отменял.
Наслаждайтесь!
![]()
Светлана.