Почти ежедневно делаю овощные салаты без майонеза для своей семьи. С удовольствием угощаю гостей. Всем нравится. Без салатов нельзя быть здоровым человеком. Это витамины, минералы, клетчатка. Продукты для блюда самые обычные, есть на каждой кухне. Рецепт простой, готовится быстро, способствует хорошему похудению. Все, благодаря составу рецепта.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 248 ккал
Белки: 3.11 г
Жиры: 20.16 г
Углеводы: 13.85 г
Шаги
- Нарезаю соломкой свежую капусту, перемещаю со стола в глубокую чашку. Немного подсаливаю, перемешиваю. Оставляю на столе.
- Тем временем, кружочками измельчаю головку репчатого лука, плод болгарского сладкого перца, чеснок.
- Очищенную морковку натираю на корейской терке мелкой соломкой
- На разогретую сковороду наливаю масло.
- Поочередно обжариваю лук, перец, чеснок до мягкости. На обжарку уходит около 2 минут. Добавляю к овощам морковь, перемешиваю и снимаю с плиты.
- Высыпаю в чашку к капусте.
- Мелко измельчаю свежий укроп и добавляю в посуду с овощами.
- Отваренную и очищенную красную свеклу нарезаю мелкой, длинной соломкой. Перемещаю ее тоже к овощам в чашке, опять тщательно мешаю.
- Немного досаливаю, если мало соли. Получается аппетитнейшее блюдо.
Любителям острого – можно добавить перца или яблочного уксуса чайную ложку. Остается выложить салат на тарелку и пробовать на вкус.
Замечательно! Всегда готовьте овощные салаты на стол без майонеза.
![]()
![]()
![]()
С вами всегда, Светлана.