Немного вареное и соленое сало

Сегодня мы будем делать вареное, в то же время соленое сало. По вкусу нет ему равных. В этом убедитесь сами. Кто из членов семьи не мечтает съесть кусочек сальца с чесночком, особенно, когда голодный.

Давайте учиться, как сделать варено соленое сало, чтобы потом наслаждаться каждым мгновением за столом. Всем хозяюшкам рекомендую приготовить рулет из индейки в духовке. 

Никогда не пожалеете.

Нюансы по рецепту:

  • Для приготовления 1 килограмма сала нужно 1 литр воды для маринада.
  • Соли берите половину нормы.
Ингредиенты
Порции: +10
  • Сало с мясной прослойкой 2 кг. 
  • Для маринада
  • Вода 2 литра.
  • Соль 4 ст. л. с горкой.
  • Лист лавра 6 шт.
  • Перец, молотый черный 1 ч. л.
  • Перец черный горошек 30 шт.
  • Приправа карри 1 ч. л.
  • Приправа хмели-сунели 1 ч. л.
  • Чеснок 2 головки.
На порцию
Калории: 529 ккал
Белки: 32.52 г
Жиры: 43.24 г
Углеводы: 2.39 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Выбранное сало для рецепта
    Сало берите на свое усмотрение. Лучше, конечно с прослойками мяса, только свежее. Выбирайте по возможности сало фермерское. Всегда выбираю грудинку. Хорошо промываю. Чищу шкурку ножом.
  • Вареное соленое сало, приготовленные кусочки
    Нарезаю небольшими кусочками. Так удобнее. Чтобы не попался продукт от старого животного, пробую при покупке проткнуть шкурку ножом. Если легко поддается усилиям, спокойно покупаю.
  • Приготовленный маринад для варено соленого сала
    Готовлю в кастрюле два литра воды. Добавляю нужное количество соли, лавровый лист, перцы.
  • Вареное соленое сало в кастрюле
    Ставлю на плиту. Сразу в маринад кладу куски порезанного продукта. После этого кастрюлю закрываю крышкой.
  • Немного вареное и соленое сало
    Только закипит, снимаем сверху появившуюся накипь.
  • Вареное соленое сало, процесс приготовления
    В кастрюлю погружаем нужную по размеру тарелку, чтобы сало не всплывало. Варится 15-20 минут с дополнительно закрытой крышкой.
  • Добавление чеснока в варено соленое сало
    По истечении времени выключаем плиту. Добавляем измельченный чеснок.
  • Добавление приправ к варено соленому салу
    Затем приправы хмели-сунели, карри. Кастрюлю с маринадом отправляем в холодное место на 12 часов.
  • Вареное соленое сало готово
    Режем на красивые, удобные для еды кусочки и наслаждаемся бесподобным вкусом блюда.

Женская половина человечества не воспринимает, варено соленое сало, мужская от одного вида блюда просто в восторге.

Проверено на двух представителях, сидящих сейчас за столом. Муж мурчит от удовольствия, сын улыбается, хозяйка цветет. :lol: 

Позволяйте иногда такое блюдо!

С уважением, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение