Мясо по-французски рецепт с фото второго блюда

Мясо по-французски, рецепт с пошаговым фото, облегчить вам его приготовление. Говядина получается нежная, с необычным вкусом. Готовить не тяжело, все описано доступным языком.

Это блюдо для праздничного стола, как дополнение попробуйте приготовить рулет из грудки индейки в духовке. Никогда не забудете вкус данного блюда. Итак, начинаем готовить мясо.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 488 ккал
Белки: 39.3 г
Жиры: 27.9 г
Углеводы: 18.28 г
Шаги
1 час. 14 мин.Печать
  • Растапливаем сливочное масло для мяса
    Нужна кастрюля с толстым дном. В нее выкладываем сливочное масло, оно должно растопиться.
  • Мясо по-французски рецепт с фото - добавление овсяной муки
    Добавляется овсяная мука. Хорошо перемешиваем для получения массы без комочков.
  • Добавление в рецепт молока
    Настает очередь добавления молока. Постоянно мешаем, когда струйкой добавляется молоко.
  • Мясо по-французски рецепт с фото - добавление мускатного ореха
    Добавляется следом молотый перец, соль, мускатный орех на кончике ножа.
  • Готовый соус для мяса по-французски
    Когда соус будет закипать, он становится гуще. Варить нужно 1 минуту. Затем убираем его с огня.
  • Мясо по-французски рецепт с фото - нарезается говядина
    Говядина нарезается поперек волокон.
  • Сушим куски говядины с обеих сторон
    С обеих сторон сушим куски мяса бумажной салфеткой.
  • Мясо по-французски рецепт с фото - обжаривание говядины
    Разогреваем сковороду. Обжариваем с двух сторон куски говядины. Масло не добавляем.
    Уже обжаренные куски говядины перчим, солим.
  • Форма выстилается соусом бешамель
    Уже обжаренные куски говядины перчим, солим.
    Дно формы для запекания выстилаем соусом бешамель. Лук нарезаем тонкими колечками.
  • Процесс нарезания лука кольцами
    Лук нарезаем тонкими колечками.
  • Мясо по-французски рецепт с фото - слой лука
    Выкладываем в форму для запекания его вторым слоем. Затем куски мяса.
  • Опять слой соуса для рецепта
    Сверху мяса опять соус.
  • Слой помидоров для мяса по-французски
    Следующий слой – порезанный кружками помидор.
  • Тертый сыр, последний слой для мяса по-французски
    Последний слой – тертый сыр.
  • Готовый рецепт мяса по-французски с фото
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем мясо 40-45 минут.

Все, мясо по-французски рецепт с фото готов. Пробуем! Наслаждаемся!

Готовила сегодня, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение