Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы, рецепт

Мясо по-французски из курицы, способна приготовить практически каждая домохозяйка. Готовят такое мясо из свинины или говядины.

Сегодня приготовим его из курицы. Поверьте, будет не хуже. Советую попробовать приготовить цыпленка с овощами, никогда не пожалеете.

Ингредиенты:

Мясо по-французски из курицы, рецепт

  • Куриное мясо: 1 кг.
  • Лук: 3-4 штуки.
  • Помидоры: 3-5 штук.
  • Грибы: около 250 грамм.
  • Сыр: 170 г.
  • Специи, соль, перец: как любите.

Приготовление:

  • Вначале мясо, как бы немного «замаринуем» в специях. Получится потрясающий вкус. Специи возьмите любые.
  • Для «мариновки» нужен один час времени. Если времени в обрез, можно обойтись без этого момента.
  • Обрежем филе курицы небольшими ломтиками и не толстыми. Отбейте немного ломтики молотком.
  • Теперь посолим, поперчим, посыпаем специями, которые вы любите.
  • Обработать ими нужно мясо с обеих сторон.
  • Складываем в отдельную посуду, пускай «маринуется».
  • Лук и помидоры, грибы нарезаем кольцами.
  • Затем начинаем укладывать ингредиенты слоями для запекания.
  • Сначала кусочки мяса, потом лук, помидоры, грибы.
  • Следует отметить, что при желании можно сверху положить нарезанный картофель.
  • Тогда получится не только мясо по-французски из курицы, но и полное блюдо гарнира.
  • Картошка пропитается запахами мяса, приправ, и если ее еще сверху смазать небольшим количеством майонеза, посыпать тертым сыром – будет объедение.
  • Затем поместите блюдо в духовку. Жарьте 46 минут при температуре 190 градусов. Общее время приготовления составляет около часа.

Рецепт № 2 — с горчичным порошком:

Ингредиенты:

Мясо по-французски с горчичным порошком

  • Картофель: 7-8 штук.
  • Куриное филе: 450 г.
  • Сметана: 3 ложки.
  • Лук: 2 головки.
  • Сыр: 150 г.
  • Горчичный порошок: столовая ложка.
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  • Сначала возьмите форму для выпечки и накройте ее фольгой, желательно в два слоя.
  • Смазываем ее растительным маслом.
  • В отдельную посуду нарезаем лук полукольцами, мясо мелкими кусочками.
  • Посыпаем все солью, специями.
  • Чистим картофель, нарезаем небольшими кружочками.
  • Теперь картофель надо посыпать специями, горчичным порошком, сметаной.
  • Если хотите, можете добавить красный перец, сушеный укроп, мускатный орех, розмарин или другие специи.
  • Кроме того, вместо сметаны можно использовать майонез.
  • Теперь положить мясо на фольгу, сверху равномерно — картофель, посыпать тертым сыром.
  • Затем поставьте блюдо в духовку на 46 минут.
  • Выпекайте при температуре 175 градусов.
  • Подается к готовому блюду тарелка с салатом из свежих овощей.

Как видите, мясо по-французски из курицы можно готовить по-разному, каждый из рецептов по-своему оригинален. Это блюдо может даже превратить самый простой ужин в праздничный ритуал!

С вами была, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение