Мягкий шашлык из баранины

Мягкий шашлык из баранины, готовое блюдо

Мягкий шашлык из баранины с картофелем и баклажанами готовят с использованием соуса ткемали. Такую вкуснятину, вы точно, еще не пробовали. Если не понравится острота вкуса, приготовьте простой шашлык из баранины.

Может он понравится вам больше.

Готовится: на 3-4 порции.

Время готовки: 3 часа.

 

Ингредиенты:

 

Ингредиенты для шашлыка

  • Баранина: 1 килограмм.
  • Курдючное сало: 200 грамм.
  • Соус ткемали: 4 столовых ложки.
  • Картофель: 4 штуки.
  • Баклажан: 2 штуки.
  • Любое растительное масло: 2 столовые ложки.
  • Половину пучка зелени укропа, соль.

 

Готовка шашлыка:

 

Мягкий шашлык из баранины, готовое блюдо

  • Хорошенько промыть сало, мясо.
  • Порезать на небольшие кусочки.
  • Примерно весом до 50 грамм.
  • В эмалированной посуде нужно все посолить.
  • Добавить соус ткемали (продают в продуктовых магазинах).
  • Все перемешать.
  • Оставляем мариноваться на 2 часа.
  • Очищенный картофель нарезать кружочками.
  • Баклажаны вымытые, тоже нарезать кружочками.
  • Так будет красивее.
  • Затем берем шпажки, нанизываем на них мясо и сало вперемежку.
  • Жарим над углями, пока будут готовы.
  • Картофель с баклажанами, посоленный и политый оливковым маслом жарим на решетке.
  • Следим за готовностью.
  • Измельченный укроп посыпают сверху на шашлык и жареные овощи.

«Объедение, необыкновенное, этот ваш мягкий шашлык из баранины» – часто слышу от гостей. Хочу эти же слова услышать и от вас, мои дорогие посетители!

 

Мои советы:

 

 

Если купили жесткое мясо, не расстраивайтесь сильно. Вовремя варки добавьте в воду всего, столовую ложку водки. Мясо станет мягким.

Хозяйкам часто приходится вытирать слезы при нарезании лука. Выход есть – кусочек мякиша поместите на кончик ножа. Плакать перестанете.

Если хотите приготовить мясо с румяной, поджаристой корочкой – посыпьте ее перед жаркой сахарной пудрой. Совсем немного.

Никогда не размораживайте перед варкой замороженное мясо. Варите замороженным.

Наслаждайтесь!

С вами была, Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение