Маринуем капусту на зиму под железные крышки

Сегодня мы с вами маринуем капусту на зиму под железные крышки. Самое главное, для этого рецепта подходят и скороспелые сорта капусты. Их ведь долго не сохранишь, а мариновать пойдут.

Блюдо получается очень ароматным, хрустящим на вкус. Часто готовлю ее просто, чтобы поесть через двое суток не закатывая небольшими порциями.

Мне по вкусу очень нравится. Еще моя семья очень любит томаты в собственном соку, приготовленные впрок. Съедается подчистую уже к Новому году.

Продукты для блюда:

Продукты для маринования капусты под железные крышки

Количество дается на одну банку 3 литра.

  • Капуста белокочанная, сколько войдет.
  • Одна морковка.
  • Три лавровых листа.
  • Горошком перец черный: 10 штук.
  • 6 долек чеснока.

Заливка:

Заливка для капусты

  • Литр воды.
  • 2 ст. л. соли.
  • 3 ст. л. сахару.
  • Столовая ложка приправы магазинной для салата моркови по-корейски.
  • 70% уксусная эссенция: десертная ложка.
  • На три литра нужно примерно полтора литра заливки.

Приготовление:

Маринуем капусту на зиму под железные крышки для семьи

  • Банки должны быть простерилизованы, крышки тоже.
  • Емкости в три литра.
  • Нарезаем любого сорта капусту крупными кубиками.
  • Шинковать ее не надо.
  • Складываем слоями в приготовленную тару – натертую на терке, как для корейского салата, длинными полосками морковь.

нАКЛАДЫВАЕМ В БАНКУ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ

  • Затем добавляем лавровый лист, перец горошком, чеснок, порезанный помельче.

Добавление послойно ингредиентов в банку

  • Заливаем свое произведение кипятком.
  • Через 10 минут все сливаем.

Залитая водой банка

Готовим заливку:

  • Все перечисленные ингредиенты для рассола высыпаем в воду, кипятим 4 минуты.
  • В снятый с плиты рассол добавляем уксусную эссенцию.
  • Рассолом заливаем свое произведение в емкостях.
  • Закатать.
  • На полу или столе расстилаем толстую подстилку.
  • На нее переворачиваем банки до остывания.

Готовый рецепт маринованной капусты

  • Закрывать сверху пледом или одеялом.
  • После того, как готовые банки остынут, отправляем на место хранения.
  • Храним по мере возможности в погребе.

Вот таким способом мы с мамой маринуем капусту на зиму под железные крышки. Попробуйте данный рецепт применить в своей семье.
С вами была, Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение