Маринад для свиного шашлыка: три рецепта

Маринад с квасом

Маринад для свиного шашлыка можно приготовить с томатным соком и сельдереем. Ничего трудного, но очень вкусно. Подходит для шашлыка из птицы, баранины.

Если свинина для вас тяжеловата, попробуйте рецепт куриных шашлычков. Очень нежное мясо, тонкий вкус понравится любому привереде.

Время для маринада: 25 мин.

 

Ингредиенты:

 

Маринад для свиного шашлыка с томатным соком

 

Расчет дается на 1,5 или 2 килограмма мяса.

  • Томатный сок: 1,5 стакана.
  • Яблочный или виноградный уксус: 4 ст. л.
  • Луковица: 4 шт.
  • Сельдерей: 1 стебель.
  • Красный, черный перец: по 1 ч. л.
  • Соль: произвольно.

 

Приготовление:

 

  • Тщательно отмываем, измельчаем мелко стебель сельдерея.
  • Очищенный лук режем кольцами.
  • Затем разминаем его с перцем и солью.
  • Добавляем к нему сельдерей, томатный сок.
  • Перемешиваем тщательнейшим образом.
  • Можно мариновать свинину, баранину, мясо птицы.

 

Мой совет:

 

Перец, с активным веществом пиперин возбуждает слюноотделение – таким образом, улучшает пищеварение.

После приема пищи пиперин облегчает кровообращение. Кроме того, он помогает при простудах, поскольку вызывает потоотделение, снижает жар, снимает воспаления.

 

Маринад для свиного шашлыка с зеленью и луком:

 

Время приготовления: 20 мин.

Весь состав рецепта дан для 1,5 килограмма мяса.

 

Ингредиенты:

 

Маринад с кефиром

 

  • Лук: 3 головки.
  • Кефир: 2 стакана.
  • Зелень петрушки укропа: по 1 пучку.
  • Кориандр, черный измельченный перец: по 1⁄2 ч. л.
  • Соль: произвольно.

 

Приготовление:

 

  • Вымытый, очищенный лук нарезать колечками.
  • Всю зелень хорошенько промойте, мелко порежьте.
  • Смешайте с луком.
  • Все разомните, добавив перец, кориандр, соль.
  • Добавив кефир, все тщательно перемешайте.
  • Подходит для маринования мяса птицы, свинины.

 

Мой совет:

 

 

Петрушка, содержащая много калия, кальция, магния, железа и фосфора, относится к растениям, богатым минеральными веществами.

Они помогают росту клеток, выработке энергии из пищи, поддерживают здоровый водный баланс в организме, способствуют образованию крови.

Кроме того, она богата витамином С. Старайтесь всегда иметь ее на столе.

 

Маринад «Русский»:

 

 

Используется для маринования утки, гуся, свинины.

Время готовки: 20 мин.

Состав рецепта дан на 1,5 килограмма мяса.

 

Ингредиенты:

 

Маринад с квасом

 

  • Огуречный рассол: 3 ст. л.
  • Лук: 3 головки.
  • Укроп, зелень: 1 пучок.
  • Квас: 1 стакан.
  • Тмин: 1⁄4 ч. л.
  • Соль: произвольное количество.

 

Приготовление:

 

  • Вымыть лук, очистить, нарезать колечками.
  • Укроп тоже тщательно промыть. Мелко порезать.
  • Смешать с тмином и луком.
  • Хорошенько размять.
  • Влить рассол, квас.
  • Перемешать.
  • Теперь все готово для маринования свинины.

 

Мой совет:

 

 

Горькие вещества тимьяна разгоняют желчь, так что жиры мяса усваиваются организмом лучше.

На ваше усмотрение представлен маринад для свиного шашлыка в трех вариантах. Выбирать вам. Удачи!

С вами была, Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение