Мандариновый торт рецепт с фото

Мандариновый торт, рецепт быстрого, вкусного десерта я попробовала совсем недавно. Подкупило быстрое приготовление – оригинально, необыкновенно вкусно.

Замечательно будет смотреться на новогоднем столе. Хозяюшке не нужно будет стоять часами перед кухонным столом. Достаточно и 30 минут.

Мандарины подойдут самого разного сорта, совсем не обязательно дорогие. Нужно 500 грамм фруктов. Все зависит от их размера. Лучше брать сорт без косточек, так комфортнее потом кушать. Смотрите на фото, постараюсь объяснить все пошагово, понятно любой хозяюшке.

Можно по желанию приготовить торт из печенья без выпечки. Тоже оригинальные десерты. Про вкус уже молчу, кто из нас не обожает вкуснятину?

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 4,529 ккал
Белки: 78.50 г
Жиры: 243.04 г
Углеводы: 511.16 г
Шаги
33 мин.Видео-рецептПечать
  • Мандариновый торт рецепт с фото
    Приготовленные, чисто вымытые сверху мандарины очистите от кожуры.
  • Мандариновый торт рецепт с фото
    Порежьте каждый плод поперек.
  • Приготовление формы для выпекания торта
    Выложите на форму для формирования и выпекания торта пергаментную бумагу. На ней распределите ложку сахара-песка.
  • Мандариновый торт рецепт десерта
    Выкладывайте аккуратно разрезанные мандарины, так, чтобы этой стороной они лежали вниз.
  • Приготовление заливки для торта
    Затем разбиваем яйца в глубокую форму, чтобы можно было взбивать массу для торта. Можно сразу использовать чашу блендера.
  • Процесс приготовления заливки для торта
    Досыпаем сахар. Взбиваем. Получилась желтоватая, сладкая масса.
  • Мандариновый торт, рецепт десерта, готовка
    Получилась желтоватая, сладкая масса.
  • Процесс добавление ингредиентов для мандаринового торта
    Доливаем молоко, масло растительное, йогурт. Вся масса опять взбивается.
  • Добавление оставшихся ингредиентов для мандаринового торта
    Затем досыпаем в состав просеянную муку, соду, ванилин. Состав тщательно взбиваем.
  • Мандариновый торт рецепт приготовления и заливки
    Выливаем полученную массу сверху на приготовленные фрукты. Получится так, как на фото.
  • Залитые мандарины в форме составом из муки
    Получится так, как на фото.
  • Готовый мандариновый торт, рецепт готового блюда
    Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. В некоторых моделях духового шкафа требуется корректировка времени. Десерт должен быть румяным, но не подгоревшим.
  • Переворачивание торта на тарелку
    Сверху на торт по размеру формы накладываем любое неглубокое блюдо. Выпечку вместе с ним нужно перевернуть, чтобы мандарины были сверху.
  • Процесс удаления пергаментной бумаги с торта
    Затем снимаем пергаментную бумагу.
  • Готовый торт из мандаринов
    Нарезаем торт. Вот так наша вкусная выпечка выглядит внутри и снаружи.

Мандариновый торт, рецепт десерта готов.

Пробуем кусочек и наслаждаемся.

С вами готовила, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение