Малосольные огурцы и помидоры рецепт ассорти

При обилии овощей хочется попробовать приготовить малосольные огурцы и помидоры. Сделаем их в банке по рецепту быстрого приготовления, чтобы побыстрее полакомиться засолкой. Кстати, кушать огурцы полезно для здоровья по причине содержания в них до 96,8% структурированной воды.

Советы хозяйкам:

  • Много в них минеральных солей, которые разгружают сердце, печень, почки, облегчая им работу. Пользуйтесь этими свойствами огурцов, помогайте организму быть здоровым.
  • Солить лучше плоды с бугристой поверхностью.
  • Если засолка из осуществляется в открытой посудине, чтобы поверхность не плесневела, разложите по ней кусочки нарезанного хрена.
  • Для приготовления салата огурцы не очищают от кожицы, только тщательно моют. Если огурец горчит, его лучше не есть.
  • Для овощных рагу или просто тушения подходят короткие, толстые плоды. Не храните их рядом с яблоками.
  • Хорошо сохраняются в целлофановом пакете на нижней полке холодильника. Все, приступаем к засолке.

Рецепт самый простой, закуска съедается блюдо моментально, нареканий в семье не слышала. Через сутки от малосольных овощей оставались одни воспоминания, естественно делалась очередная банка овощного ассорти. Можно посмотреть рецепт салата из зеленого горошка со свежим огурцом у меня на сайте, моим членам семьи нравится.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 3.42 г
Жиры: 10.46 г
Углеводы: 12.98 г
Шаги
24 час. 15 мин.Печать
  • Очищенные, нарезанные для засолки овощи
    Мою, тщательно чищу овощи. Огурцы, помидоры разрезаю пополам.
  • Процесс измельчения приправ для засолки овощей
    На корейской терке натираю соломкой морковь, измельчаю чеснок, зелень, нарезаю кусочками горький перец чили.
  • Приготовленная приправа в миске
    Перекладываю ингредиенты в чашку.
  • Процесс добавления соли, перца в приправу
    Солю их, перчу.
  • Добавление уксуса и растительного масла в приправу
    Добавляю растительное масло, столовый уксус, воду. Все смешиваю и перекладываю к очищенным овощам.
  • Помидоры и огурцы в банке
    Затем выкладываю в 3 литровую банку, добавляя иногда листик вишни и смородины.
  • Процесс добавления овощного сока в банку
    Весь сок, что остался от овощей выливаю в банку.
  • Банка с огурцами и помидорами закрыта крышкой
    Закручиваю винтовой крышкой.
  • Перевернутая банка с овощами
    Помещаю в холодильник в перевернутом виде. Каждые 2-3 часа аккуратно трясу содержимое банки.
  • Готовые малосольные помидоры и огурцы
    Через 10-12 часов банку переворачиваю в нормальное положение. Ровно через 24 часа мое блюдо готово! Можно выложить на тарелку и пробовать!

Малосольные огурцы и помидоры улетучиваются с тарелки на глазах! Очень вкусно!

Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

До завтра, Светлана!

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение