Малиновый чизкейк рецепт десерта

Приготовленный малиновый чизкейк, рецепт его готового блюда получается необычным по вкусу, запах лета приводит к хорошему настроению моментально.

Готовится без желатина. Для приготовления используется розовый шоколад, который попробуйте заменить розовый на белый сорт. Правда, вкусы получатся разными. Ничего страшного.

После применение розовых сортов шоколада остается кисловатый привкус. Печенье берите по форме круглое, чтобы в форме его не ломать. Малина используется свежая или замороженная зимой. Нужно только аккуратно разморозить ягоды.

Форма у меня 23 сантиметра в диаметре. Выпекать ничего не будем. На сайте есть много рецептов чизкейка. Попробуйте еще один из них.

Вкусный малиновый чизкейк на тарелке

Ингредиенты
Порции: +6
  • Печенье любого сорта, круглое 100 г.
  • Малиновое пюре
  • Малина свежая или замороженная 250 г.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Сахар-песок 50 г.
  • Ингредиенты для крема
  • Сыр Маскарпоне 350 г.
  • Сахарная пудра 80 г.
  • Готовое малиновое пюре.  
  • Шоколад розовый 180 г.
  • Сливки, охлажденные 36% 125 г.
  • Малина свежая или замороженная 300 г.
  • Глазурь сверху
  • Малина свежая или замороженная 200 г.
  • Шоколад, розовый растопленный 40 г.
На порцию
Калории: 746 ккал
Белки: 7.51 г
Жиры: 49.95 г
Углеводы: 67.82 г
Шаги
41 мин.Видео-рецептПечать
  • Берем нужную форму. Закрываем ее бумагой для выпечки. Выкладываем все дно печеньем. Если форма у вас не круглая, тогда нужно печенье кубиками.
  • Теперь нужно приготовить пюре. Кладем малину, лимонный сок, сахар в небольшую кастрюлю. Варим на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Когда сахар растворится, и малина потеряет форму, протрите весь состав через железное сито. Так не останется крупных частей от продуктов. Оставляем остывать.
  • Приступаем к приготовлению крема. Нужно растопить розовый шоколад на водяной бане или сделать это в микроволновке. Дать немного остыть.
  • В любую чашку выкладываем сыр маскарпоне, сахарную пудру. Венчиком все смешать.
  • Добавить малиновое пюре. Опять взбить. Долить слегка охлажденный розовый шоколад. Тщательно взбить массу для смешивания ингредиентов.
  • Сливки взбить отдельно блендером или миксером для пышного состояния.
  • Добавить к сырной массе, аккуратно перемешать с помощью лопатки. Добавить малину, перемешать. Переложить всю массу в форму на приготовленные печенья.
  • Поместить свое блюдо в холодильник, лучше на всю ночь. Позаботьтесь, чтобы ко времени извлечения чизкейка из холодильника, была приготовлена малина и растопленный шоколад.
  • Освобождаем от формы наше блюдо. Посыпаем сверху ягодками малины и делаем полоски сверху растопленным шоколадом.

Можете пробовать сразу.

Храните всегда в холодильнике.

Очень надеюсь, что малиновый чизкейк, и рецепт его приготовления вам понравится.

С уважением, автор, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение