Макароны с овощами на сковороде

Готовый рецепт, макароны с овощами на сковороде

Макароны с овощами на сковороде приготовлено мною сегодня со спаржей и шпинатом. Блюдо хорошо насыщает, дает дамам похудеть, оставаясь надолго сытой, активной женщиной.

Спаржа – уникальный продукт для оздоровления организма.

Считается идеальным ингредиентом в меню женской половины человечества. Не отстает по полезным свойствам и шпинат. Сочетание всех продуктов рецепта, замечательно по действию на организм. Для семьи готовлю его довольно часто. Едят все и нахваливают.

Готовится блюдо быстро, без проблем. По вкусу никогда не поймешь, что приготовлено без мяса. Часто пользуюсь вариантом рецепта, когда хочу сбросить немного сантиметров в талии.

Почему у нас редко используют в меню данные продукты? Ведь блюда из них вкусны, малокалорийны, полезны для здоровья. Давайте готовить, милые хозяюшки, поймете меня потом.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Спаржа зеленая 500 г.
  • Листовой шпинат 2 горсти.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Овощной бульон 3 ст. л.
  • Сливки 20% жирности 3 ст. л.
  • Лук репчатый 2 маленькие луковицы.
  • Белый перец молотый  произвольно.
  • Лапша или макароны 150 г.
  • Любая, нарубленная зелень свежая или замороженная 1 ст. л.
На порцию
Калории: 478 ккал
Белки: 15.43 г
Жиры: 15.38 г
Углеводы: 68.92 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Макароны с овощами на сковороде, спаржа
    Спаржу вымыть, обрезать твердые концы. Нарезать стебли на куски шириной в палец.
  • Шпинат для макарон
    Шпинат перебрать, несколько раз промыть, осушить. Жесткие черешки удалить.
  • Приготовленный лук для макарон с овощами на сковороде
    Луковицы очистить, разрезать пополам, нарезать тонкими кольцами.
  • Сливочное и растительное масло нагреть в большой сковороде. Спаржу, лук потушить на среднем огне при помешивании, пока лук не станет прозрачным. Добавить шпинат, недолго потушить, постоянно мешая.
  • Добавить бульон, сливки. Перемешать и еще потушить овощи на слабом огне под крышкой примерно 5 минут.
  • Сваренные макароны с овощами на сковороде
    Приправить по вкусу лимонным соком, солью, перцем. Пока овощи готовятся, сварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, следуя указаниям на упаковке.
  • Слить воду, дать стечь остаткам воды, смешать лапшу с овощами. Выложить на порционные подогретые тарелки, посыпать зеленью.

Мой совет:

Когда еще нет спаржи, приготовьте овощи с измельченной капустой брокколи, тонкими палочками кольраби, кубиками цуккини или кружочками моркови.

Если не будет свежего шпината, возьмите примерно 50 г замороженного листового шпината. Макароны с овощами на сковороде всегда была и будет моей палочкой выручалочкой при желании оздоровиться, похудеть.

Попробуйте!

С уважением, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение