Майонез без яиц в домашних условиях

Готовый майонез без яиц в домашних условиях

Как сделать майонез без яиц в домашних условиях – иногда это необходимо при непереносимости продуктов. Есть не мало страдающих аллергией на яйца, а майонеза хочется. Этот рецепт, соответствует по вкусу традиционному яичному майонезу.

Добавлю от себя несколько советов – надеюсь, они помогут молодым хозяюшкам.

Для приготовления понадобится блендер, плюс высокая емкость от него. При непереносимости коровьего молока, замените его на соевое. Разрешается убавить норму масла, вкус от этой манипуляции не пострадает.

Чтобы почувствовать вкус яиц, используйте черную соль. Правда, не везде ее продают. Чтобы приправить любой продукт, можно использовать аджику. Рецепт довольно простой, освоит любой человек на кухне.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Коровье или соевое молоко  стакана.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Яблочный или винный уксус 1 ч. л.
  • Соль  ч. л.
  • Сахар-песок  ч. л.
  • Масло виноградных косточек или любого с нейтральным вкусом 1 стакан.
На порцию
Калории: 191 ккал
Белки: 0.45 г
Жиры: 20.46 г
Углеводы: 1.45 г
Шаги
10 мин.Видео-рецептПечать
  • Приготовление домашнего майонеза без яиц
    Наливаю молоко в емкость от блендера. Добавляю горчицу, яблочный уксус соль, сахар. Перемешиваю на маленькой скорости. Постоянно перемешивая, начинаю наливать масло тонкой струйкой. Останавливайте блендер для удаления ингредиентов со стенок тары, для лучшего смешивания продуктов.
  • Приготовление майонеза без яиц в домашних условиях
    Можно аккуратно увеличить обороты машины. Всегда мешаю 3-5 минут. Этого хватает. Масса должна загустеть.
    Попробуйте состав на вкус – если он не очень выражен, добавьте щепотку специй. Опять смешайте.
    Переложите готовый майонез в банку. Храните в холодильнике 7-10 дней. Можно срок увеличить до месяца.

Где использовать домашний майонез без яиц:

 

  • Для любых салатов в качестве заправки.
  • Для испеченных лепешек, блинов, в качестве соуса для бутербродов.
  • Для картофеля фри, как приправу.
  • В качестве основы для других соусов.

Преимущества домашнего майонеза без яиц:

 

Назову ряд преимуществ такого продукта:

 

  • Не содержит яиц, не надо бояться аллергической реакции организма.
  • Не содержит холестерина.
  • Нет риска заразиться сальмонеллой.
  • Дольше остается свежим продуктом.
  • Имеет более низкую калорийность — 531 ккал на 100 грамм.
  • Традиционный продукт — 703 ккал на 100 грамм.
  • Намного дешевле по цене.
  • Имеет вкус и консистенцию, как магазинный продукт.
  • Прост в приготовлении.
  • Всегда хорошо получается в приготовлении.

Самое главное – сделано вашими руками без всякой «химии».

Состав магазинных майонезов:

 

Остерегайтесь продуктов, купленных в магазине.

Избегайте составов в магазинных майонезах:

 

  • Добавка E-385 – консервант.
  • Бензоат натрия – E-211.
  • Сорбат калия –E-202. Тоже консерванты.
  • Загустители – гуаровая камедь: E-412, ксантановая камедь: E-415.
  • Яичные желтки.
  • Красители, разнообразные ароматизаторы.

Что может привлекать в данных ингредиентах?

Поэтому, есть веская причина готовить майонез без яиц в домашних условиях и ничего не опасаться!
Удачи! Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение