Лазанья с грибами и сыром в духовке

Лазанья с грибами и сыром с соусом

Лазанья с грибами и сыром не готовила только забывчивая хозяйка или не пробовавшая это блюдо ни разу. Готовится оно не быстро, но того стоит. Очень вкусно, необычно, сытно и полезно.

Предлагаю на досуге запечь в духовке к приходу гостей тушку утки. Ох, и объедение, получается мягкое, нежное мясо с хрустящей корочкой.

На 4 порции.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Ингредиенты:

Лазанья с грибами и сыром с соусом

  • 350 г пластинок лазаньи.
  • 1 головка лука репчатого.
  • Зубок чеснока.
  • 750 г томатов.
  • 350 г сыра натертого.
  • 2 морковки.
  • Чайная л. кетчупа.
  • 600 г грибы: замороженные или свежие шляпки.
  • Зелень: по желанию.
  • 5 ст. л. масла растительного.
  • Чайная л. рубленой кинзы.
  • Зелень: по желанию.

Продукты для соуса:

  • 125 г молока.
  • 30 г пшеничной муки.
  • Орех мускатный.
  • Молотый черный перец.
  • Соль: произвольно.

Приготовление:

 

  • Измельчим чеснок, затем лук.
  • Порежем помидоры.
  • Мелкими квадратиками нарежем морковку.
  • Небольшими ломтиками измельчим грибы.
  • Примерно 70% сыра нарежем маленькими квадратиками. Оставшийся кусочек натрем на терке.
  • Теперь всю эту красоту нужно обжарить.
  • Высыпаем на сковороду морковь, чеснок, лук, обжариваем.
  • Как только будет почти готово, добавляем грибы, жарим еще немного.
  • Я думаю, что пяти минут достаточно.
  • В сковороду докладываем кинзу, порезанные томаты.
  • Не забываем посолить, добавить перчик, кетчуп.
  • Потушим еще минут 10 и достаточно.
  • Отвариваем лазанью, следя за тем, чтобы она не разварилась.
  • Лучше отваривать в большом количестве воды.

Готовим соус:

  • Теперь для блюда нужен соус.
  • Вскипятим наше молоко.
  • На сковороду высыпаем муку, доводим ее до золотистого цвета на огне.
  • Не забывайте ее мешать.
  • Теперь пускай остынет.
  • Остывшим молоком развести муку.
  • Используем только часть молока.
  • Остаток же смешиваем с перцем, не забываем про мускатный орех, перец.
  • Ставим варить на пять минут.
  • Взять форму для запекания, смазать хорошенько по углам маслом.
  • Выкладывать слоями лазанью, затем кладем слой овощей с грибами.
  • Сыр выкладываем третьим слоем.
  • Полить приготовленным соусом.
  • Последний слой будет опять лазанья.
  • Залить опять соусом, посыпать сыром.
  • Духовой шкаф должен быть уже разогретым.
  • Смотрим, чтобы температура была не меньше 180 градусов.
  • Выпекать полчаса.
  • После готовности, сверху посыпаем блюдо зеленью.
  • Лазанья с грибами и сыром готова.

Можно пробовать.

С вами была, Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение