Лапша с креветками в сливочном соусе

Рецепт лапши с креветками в сливочном соусе

Вкусная лапша с креветками в сливочном соусе подойдет для ужина или второго блюда на обед. Это прекрасная идея для питательного ужина – при условии, что ваша семья любит морепродукты. Блюдо не только красиво смотрится на тарелке, но и имеет прекрасный вкус.

Легко готовить, не нужно слишком много времени, чтобы получить готовое блюдо. Лапша с жареными креветками в сливочном соусе будет идеально сочетаться с чесночными гренками, которые улучшат вкус креветок. Итак, приступаем к работе!

Рецепт лапши с креветками в сливочном соусе

Время приготовления: 20 минут.

Кухня: средиземноморская.

Количество: на 2 человека.

 

Ингредиенты:

  • 250 г замороженных креветок.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • 50 г грибов.
  • 1 перец чили (можно сушеный).
  • 200 мл крема 30%.
  • Лапша.
  • Петрушка.
  • Соль, перец.
  • Горсть любимого салата.
  • 200 мл полусухого белого вина.

 

Способ приготовления:

  • Размораживаем и чистим креветки.
  • Отрежьте черешки.
  • Просушите.
  • Приготовьте лапшу в подсоленной воде согласно рецептуре на упаковке.
  • Очистить и порезать грибы.
  • Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить мелко нарезанный чеснок или выжать сок чеснока чеснокодавилкой.
  • Добавить креветки, перец чили, обжарить.
  • Затем добавьте нарезанные грибы.
  • Приправьте их небольшим количеством соли, жарьте некоторое время на медленном огне.
  • Полить вином целиком.
  • Жарить, пока вино не испарится.
  • Вылейте сливки, тщательно перемешайте.
  • Варите, пока соус не загустеет.
  • В конце добавьте предварительно приготовленную лапшу.
  • По желанию, можно добавить нарезанную петрушку, вымытые листья салата.
  • Добавляем соль, перец.
  • Смешайте все, оставьте на слабом огне на несколько минут.
  • Готово! Наслаждайтесь, у вас сегодня лапша с креветками в сливочном соусе.

 

Мои советы – какая рыба лучше для похудения:

 

Преимущество рыбы в том, что она низкокалорийная (при условии, что не приготовлена в кляре). Свежая, даже жирная, дает меньше энергии, чем мясо. Сравните – 100 г трески — 70 ккал, камбала — 84 ккал, палтус — 99 ккал, а ветчина – до 340 ккал.

Жирная сельдь, лосось или масляная рыба очень жирные. Прекратите есть их, если у вас есть тенденция набирать вес, страдать от избыточного веса или ожирения. Особенно, старайтесь не жарить.

Затем убавьте соль, ее достаточно в треске, минтае, хеке, камбале в своем составе. При похудении, избегайте готовить в панировках, жарки. Вместо этого вы можете готовить на пару, жарить гриль, запекать.

Удачи!

С вами была, Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение