Куриные грудки запеченные в духовке в фольге

Куриные грудки запеченные в духовке в фольге, блюдо птицы

Куриные грудки, запеченные в духовке в фольге, получаются сочными, мягкими, можно кушать даже пожилым людям. Справятся.

Ничего не обычного в рецепте вроде нет, но попробовав блюдо один раз, обязательно к нему вернетесь. Проверено на своей семье. На ужин самое здоровое блюдо, особенно, если есть с салатом из овощей.

Женщинам сразу скажу, не бойтесь есть его на ночь, не поправитесь.

Проверяла на себе много раз. Продукты все распространенные, простые, есть свободно в магазинах.

Получается недорого, вкусно, без особых хлопот. Куриные грудки можно приготовить многими способами, они описаны на сайте. Пробуйте, выбирайте, что понравится больше.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе куриной грудки 500 г.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Масло кунжутное или оливковое 2 ст. л.
  • Приправа из сушеных трав  по вкусу.
  • Лавровый листок 2 шт.
  • Перец, молотый черный  произвольно.
На порцию
Калории: 376 ккал
Белки: 59.52 г
Жиры: 14.73 г
Углеводы: 1.6 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриные грудки запеченные в духовке в фольге, приготовление рецепта
    Берем две половинки грудки или обрезаем от косточки всю грудку, разрезая ее на две части. Хорошо вымоем, высушим бумажными салфетками.
  • Сформированная в чашки фольга для куриных грудок
    Формируем из двух слоев фольги две чашки для того, чтобы в них сразу замариновать мясо. Два слоя делаем для подстраховки – вдруг слой порвется.
  • Приготовление запеченной куриной грудки в фольге
    В каждую сделанную чашку кладем по куску мяса целиком.
  • Куриные грудки запеченные в духовке в фольге
    Поливаем сверху соевым соусом. Затем любым маслом, названным в ингредиентах. Немного перчим.
  • Куриные грудки, посыпанные приправой
    Посыпаем любимым составом трав. В рецепте использованы орегано, сушеный тимьян с розмарином.
  • Куриные грудки запеченные в духовке в фольге
    Если любите лавровый запах, кладите по 1 листику на каждый кусочек.
  • Куриные грудки, завернутые в фольгу
    Аккуратно заворачиваем, чтобы фольга не порвалась. Оставляем мариноваться на полчаса.
  • Куриные грудки запеченные в духовке в фольге, готовы
    Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Запекаем полчаса.
  • Готовые куриные грудки, запеченные в духовке в фольге
    Вытаскиваем. Пускай минут пять постоит, впитает аромат приправ. Есть можно без гарнира, получается вкуснейший ужин. Лучше всего мясо усваивается с зеленью или овощами.

Теперь можно резать на нужные кусочки и пробовать куриные грудки, по рецепту, запеченные в духовке в фольге.

Не забудьте написать комментарий, понравилось ли вам блюдо?

С уважением, автор, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение