Сегодня удачно получилась куриная грудка со сливками с помидорами в духовке. Для удобства фотографировала каждый шаг приготовления, чтобы проще понять, что делать дальше. Рецепт простой, продукты доступны в любом магазине.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 2 шт.
- Соль, перец произвольно.
- Приправы: прованские травы (карри, орегано) по вкусу.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливки 150 г.
- Зелень петрушки 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Помидоры 2 шт.
На порцию
Калории: 432 ккал
Белки: 46.35 г
Жиры: 25.77 г
Углеводы: 3.48 г
Шаги
- Филе мелко нарезаю. Солю, перчу, посыпаю приправами, смешиваю состав.
- Выкладываю в форму для запекания небольшого диаметра.
- В отдельную чашку разбиваю два яйца. Добавляю приправу, соль, перец молотый.
- Затем доливаю сливки, перемешиваю.
- Выливаю все в форму с ингредиентами. Аккуратно перемешиваю массу. Добавляю растительное масло.
- Вымытые помидоры (потребуется два плода средних размеров или один крупный) нарезаю тонкими кусочками.
- Выкладываю сверху готовой для запекания массы в форме.
- Помещаю в духовку, разогретую до 200 градусов. Печется 15 минут на заданной температуре с установленным режимом нагревания духовки с обеих сторон, затем 15 минут на гриле.
Готовое блюдо сверху посыпаю свежей петрушкой. Мясо приобретает необыкновенно приятный вкус. Нежная куриная грудка со сливками придется по душе любому гурману. Удачи!
Светлана.