Креветки в сливках с пастой: обалденный рецепт морепродуктов

Только что закончила готовить креветки в сливках с пастой. Получилось бесподобно вкусное блюдо, даже не ожидала, что из простых продуктов может получиться такая вкуснятина. Данное блюдо содержит креветки, рекомендую хозяюшкам чаще включать их в меню. Почему? Отвечаю.

Причина чаще употреблять креветки:

  • Низкокалорийный продукт – одна креветка всего 7 ккал.
  • 100 грамм продукта — 97 ккал.
  • Содержит много белка – 20 г в 80 г креветок.
  • В продукте мало жиров и углеводов.
  • Это хороший признак выбора продукта питания.

Полезные свойства для организма из 100 г креветок:

Если приготовить всего 100 грамм продукта, наш организм после того, как мы его съели получит:

  • Селен – 100% суточной потребности организма.
  • Витамин В12 – 75%.
  • Фосфор – 50%.
  • Йод, медь, холин – 30%.

Данный чудо-продукт является прекрасным источником антиоксидантов, стимулирующих иммунитет человеческого организма. Антиоксиданты улучшают функцию щитовидной железы, разрушают свободные радикалы, предотвращают процессы старения.

Содержат астаксантин, уменьшающего воспаление, повышающего защиту от вирусов, бактерий.

Предупреждение: если вы страдаете аллергией на ракообразных, будьте осторожны с креветками  – они содержат аллергены и могут вызвать нежелательные последствия.

Наша семья не страдает аллергиями, поэтому всегда наслаждаемся вкусом блюда. Теперь приступаем к готовке.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 624 ккал
Белки: 28.69 г
Жиры: 33.88 г
Углеводы: 50.15 г
Шаги
18 мин.Печать
  • Кастрюля с водой для отваривания спагетти
    В широкую кастрюлю наливаю 2 литра воды
  • Процесс добавления в воду масла и соли
    Добавляю оливковое масло, солю.
  • В кастрюле с водой варится спагетти
    Как вода закипит, кладу в нее спагетти. Помешиваю ложкой, пока она кипит. Слежу, чтобы спагетти не переварилось. Внимательно читайте рекомендации по приготовлению на упаковке.
  • Сливочное масло на сковороде
    На сковороду кладу сливочное масло.
  • Добавление креветок на сковороду
    Потом очищенные, промытые креветки. Постоянно помешиваю.
  • Соленые и перченые креветки на сковороде
    Солю, перчу морепродукт. Помешиваю, добавляю сильный огонь на 2 минуты.
  • Процесс добавления чеснока к блюду
    Высыпаю измельченный чеснок. Опять добавляю на 1 минуту сильный огонь. Мешаю не переставая массу на сковороде.
  • Процесс добавления сливок на сковороду
    Доливаю сливки на сковороду.
  • Добавление отвара со спагетти на сковороду
    Набираю две поварешки воды со спагетти.
  • Процесс добавление отвара от спагетти на сковороду
    Доливаю ее на сковороду. Поддерживаю средний огонь.
  • Процесс добавление к блюду сыра
    Добавляю натертый сыр. Перемешиваю, держу на огне еще 2 минуты.
  • Добавление отваренного спагетти на сковороду
    Спагетти убираю с огня, сливаю воду. Добавляю их к креветкам на сковородку.
  • Смешанные продукты блюда на сковороде
    Аккуратно смешиваю ингредиенты.
  • Готовое блюдо креветок в сливках с пастой на тарелке
    Теперь выкладываю готовые креветки в сливках с обалденной пастой на тарелку, беру вилку и пробую свою вкуснятину.

Готовила ведь я, значит вкусно! Пошла кушать! :-P 

Пока, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение