Котлеты из фарша индейки рецепт на сковороде

Сегодняшние котлеты из фарша индейки будут с овощами, рецепт, приготовленный на сковороде без добавления хлеба. В качестве овощей использовала картофель, капусту брокколи. Скажу по секрету, когда попробуете котлетки, удивитесь, что вкуснее в своей жизни ничего не пробовали. Без преувеличений!

Замечания по рецепту:

 

Много лука и чеснока улучшают вкус блюда. Овощи полезны для здоровья. Блюдо смело можно рекомендовать детям, пожилым людям.

Ешьте котлетки с кетчупом, зеленью, салатом из овощей. Почему не стоит бояться большого количества лука и чеснока в рецептах блюд?

Советы хозяйкам:

 

Не ленитесь читать полезную информацию – она пригодится на кухне. Все сорта репчатого лука условно делят на три сорта: сладкий, острый, полуострый. Знаете, что здесь удивительно? Оказывается, острые сорта содержат больше всего в себе сахара, а не сладкие сорта. Возьмите на заметку! В таком луке больше эфирных масел. Для приготовления блюд из мяса и рыбы такой сорт лука лучше жарить.

В салаты добавляют сладкие сорта овоща. Лук можно мариновать для приготовления винегрета. Добавляют к мясу, отварной рыбе, селедке. Кто из нас не любит рыбку с маринованным лучком? Нет таких! Это удивительный овощ – даже в замороженном виде он не портится. Стоит подержать его 3 часа в холодной воде, овощ сохранит свои вкусовые качества.

  • Чтобы «не плакать» при нарезании данного продукта, сполосните нож холодной водой.
  • Часто у хозяйки остается неиспользованной половина головки лука. Чтобы она не пропала, положите ее в тарелку, посыпанную солью, срезом вниз.
  • Для придания лучку золотистого цвета при жарении, посыпьте его пшеничной мукой.
  • Луковой шелухой подкрашивают бульоны при ее отваривании.
  • При закладке лука в суп, луковицу лучше не измельчать – будет больше аромата. Достаточно разрезать ее пополам или только с одной стороны поджарить на сковороде без масла. Суп получится ароматным.
  • Измельчайте наш овощ на пластмассовой дощечке, она не впитывает в себя сок.
  • Перед нарезкой данного овоща нож натрите солью, таким образом, избежите неприятного запаха.
  • Зеленый лук перед хранением не мойте. Чтобы сохранить в свежем виде несколько дней, сбрызнете его сверху водой и поместите в полиэтиленовый пакет. Держать в холодильнике.
  • Измельченный чеснок добавляют в готовое блюдо перед концом варки. В салат лучше поместить натертую чесноком корочку хлеба. Перед подачей на стол ее вынимают. Запах и вкус продукта остается.

Лук не очень богат витаминами и минералами. Этим может похвастаться только зеленые стрелки.

Состав на 100 г: 

 

  • Витамин С: 30 мг.
  • Соли калия: 259 мг.
  • Кальция: 121 мг.

Много эфирных масел, возбуждающих выработку желудочного сока, а значит улучшающих аппетит. Фитонциды в составе лука убивают бактерии в организме человека. Чеснок тоже беден витаминами, но содержит большое количество фитонцидов. Содержит много калия (260 мг), фосфора (140 мг).

Вот, что значит, лук и чеснок в кулинарии!

Котлеты из фарша индейки рецепт на сковороде без хлеба:

 

Ингредиенты для котлет из фарша индейки
 

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 485 ккал
Белки: 45.01 г
Жиры: 17.19 г
Углеводы: 35.62 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Лук для котлет из фарша индейки
    Готовим все нужные продукты для котлет. Очищайте, мойте, нарезайте лук.
  • Котлеты из фарша индейки рецепт на сковороде
    Размораживайте брокколи, если нет, свежей.
  • Котлеты из фарша индейки рецепт на сковороде
    Чистите картошку и чеснок.
  • Процесс приготовления фарша для котлет из индейки с помощью мясорубки
    Крутите мясо на мясорубке вместе с перечисленными продуктами для рецепта.
  • Готовая масса для котлет
    Получится однородная масса с зеленью брокколи.
  • Котлеты из фарша индейки рецепт на сковороде
    Добавляем соль, приправы, яйца в фарш.
  • Котлеты из фарша индейки рецепт на сковороде
    Получается масса для формирования котлет.
  • Котлеты из фарша индейки рецепт на сковороде
    В чашку насыпаю панировочных сухарей, добавляю муку. Перемешиваю.
  • Котлеты из фарша индейки рецепт на сковороде
    Начинаю формировать котлетки.
  • Котлеты из фарша индейки рецепт на сковороде
    Затем жарю с одной стороны 5-7 минут.
  • Котлеты из фарша индейки рецепт на сковороде
    С обратной стороны требуется такое же время.
  • Котлеты из фарша индейки рецепт на сковороде
    Выкладываю на бумажные салфетки.
  • Котлеты из фарша индейки рецепт на сковороде
    Затем перекладываю на тарелку.

Кушаем в семье все по-разному – сын с кетчупом, муж предпочитает прикусывать все зубчиком чеснока, хозяйка закусывает салатом из овощей.

Котлеты из фарша индейки, приготовленные по рецепту на сковороде без хлеба получаются всегда мягкими, сочными, изумительными на вкус. Котлет получается много.

 

Пробуйте приготовить и наслаждайтесь!

Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение