Картофельные оладьи с сыром на завтрак

Картофельные оладьи с сыром хорошо приготовить на завтрак. Это блюдо насыщает, удовлетворяет любые вкусы, нравится детям и взрослым. Что еще нужно? Времени уйдет 15 минут, не больше на готовку. Кому не нравится жареное блюдо, ниже предлагаю запеченную картошку в духовке. Правда, на готовку нужно 45 минут.

Вкус необыкновенный, изысканный – не захочется никаких пельменей или чебуреков. Дорогие хозяюшки, читайте ниже мои советы по приготовлению блюд из любимого нами овоща. Очень любит наша семья кушать картошечку. Она в любом виде вкусна.

За свою жизнь накопила много советов, как правильно обращаться с данным овощем. Поделюсь некоторыми секретами с хозяйками, информация никогда не бывает лишней.

Советы хозяюшкам:

  • Скоро появится молодая картошка, если нужно ее быстрее очистить, поместите предварительно в холодную воду.
  • Не готовьте пюре из молодой картошки, лучше отваривайте, кушайте с маслицем или сметанкой. Объедение!
  • Учитесь очищать картошку тонким слоем кожицы, под ней огромное количество нужных микроэлементов, витаминов. Берегите их для потребления, не выкидывайте в мусорное ведро.
  • Если варите рассольник, сначала кладите варить картошку, чтобы избежать жесткости, потом огурцы.
  • Чтобы при жарке рыбы избежать ее запаха, поместите на сковороду порезанную ломтиками картофелину.
  • При его отваривании покрывайте ее слоем воды сверху на 1 сантиметр. Опускайте картофель в уже кипящую воду. Плотно закройте крышкой и варите 10 минут. Оставьте стоять еще на 15 минут до готовности. Огонь поддерживаем умеренным, если его увеличить картошка снаружи разварится, внутри останется сырой.
  • Лучше отваривать картошечку на пару, разницу во вкусе почувствуете сразу.
  • Самое полезное блюдо из картошки, отварная в мундире. Ее легко очистить, облив сразу после варки холодной водой.
  • При дефиците времени, чтобы картошечку быстрее сварить, добавьте в воду столовую ложку маргарина. Съедать такое блюдо лучше сразу, через полтора часа вкус ухудшится.
  • Картофельное пюре не разбавляйте холодным молоком, оно станет серым. Предварительно нагрейте его до кипения, добавляйте в пюре постепенно. Вначале добавляется сливочное масло, затем горячее молоко.
  • Любая хозяйка должна знать, чтобы сырой, натертый картофель не потемнел, влейте в него немного горячего молока.
  • Если любите жареную картошечку, но боитесь за свою талию, используйте малое количество жира. Чтобы блюдо осталось вкусным, сочным, солите его, когда оно станет наполовину готово.

Пожалуй, хватит, надеюсь это поможет вам в приготовлении вкусных блюд для любимой семьи.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 560 ккал
Белки: 18.88 г
Жиры: 37.48 г
Углеводы: 36.72 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Натертый картофель для оладий
    Натираю очищенный и вымытый картофель через крупную терку.
  • Добавление всех ингредиентов в массу для картофельных оладий
    Добавляю в него сыр, муку, яйцо. Учитывайте при солении, что сыр соленый. Затем по желанию добавляю перец. Наша семья любит такую приправу, поэтому в этом блюде он есть. Смешиваю все ингредиенты.
  • Жарка картофельных оладий
    Наливаю на сковороду масло, разогреваю ее, столовой ложкой выкладываю оладьи для жарки.
  • Готовые оладьи из картофеля на сковороде
    Достаточно среднего огня, чтобы завтрак прожарился. Есть лучше теплыми. Вкусно, быстро, питательно! Пробуйте хозяюшки, за 15 минут будет готов царский завтрак.

Запеченный картофель с сыром:

Запеченный картофель с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель: 1 кг.
  • Сливочное масло: 50 г.
  • Сыр твердый, тертый: 4 ст. л.
  • Перец, молотый черный: произвольно.
  • Соль: по вкусу.

Шаги:

  • Понадобятся картофелины круглые примерно, одинаковой величины.
  • Очищаю, мою их, разрезаю поперек на тонкие дольки, но не прорезаю до конца. Картофелины должны быть внешне целыми, сохранять форму.

Приготовленный картофель для рецепта запекания

  • Готовлю форму для запекания — смазываю ее маслом, раскладываю картошку.

Приготовленный картофель для запекания в духовке

  • Сверху картошку солю, посыпаю перцем.
  • На каждую картофелину кладу кусочек сливочного масла.
  • Посыпаю тертым сыром за 7 минут до готовности и повторно ставлю в духовку. Запекается при 180 градусах до золотистой корочки 40-45 минут.

Обработка картофеля для запекания сыром и приправами

  • Кушаем с салатом, зеленью, кетчупом.

Вкусный запеченный картофель с сыром на завтрак

Прощаюсь с вами до следующей встречи!

Делитесь со мной своими секретами по готовке блюд из картошки в комментариях, буду очень признательна за помощь!

Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение