Картофельные бризоли с куриным фаршем

Недавно нашла рецепт, как готовить картофельные бризоли. Название слышала первый раз. Если сказать просто – картофельные блинчики. Делала их с куриным фаршемЗа это время изучила рецепт со всех сторон, членам семьи он понравился. Предлагаю его милым хозяюшкам для оценки.

Для блюда нужны простые продукты, можно купить в любом магазине на углу. Получается сытное, вкусное блюдо. Утверждают, что блюдо можно замораживать впрок. Сама не пробовала. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 298 ккал
Белки: 16.14 г
Жиры: 11.85 г
Углеводы: 31.56 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Процесс измельчения картофеля на терке
    Вымытый, очищенный картофель натираем на мелкой терке в глубокую чашку, следом зубок чеснока.
  • Процесс добавления молока к картофелю
    Доливаем молоко.
  • Добавление яиц и нужных ингредиентов к картофелю
    Разбиваем яйца, умеренно солим, перчим. Присыпаем зеленью, перемешиваем.
  • Процесс добавления муки в тесто
    Постепенно добавляем предварительно просеянную муку. Опять весь состав тщательно мешаем.
  • Готовое тесто для бризоли
    Получается своеобразное блинное тесто. Отставляем его в сторону, беремся за начинку.
  • Готовим куриный фарш
    Уже измельченное мясо курицы, смешиваем с яйцом и перечисленными в рецепте приправами (солим, добавляем перец, зелень).
  • Процесс выпекания картофельных блинов
    На сильном огне разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Затем убавив огонь, наливаем тесто для блинчика. Выравниваем его на сковороде.
  • Испеченный брризоли с двух сторон
    После подрумянивания, аккуратно переворачиваем обратной стороной.
  • Процесс нанесения на блин куриного фарша
    Тонким слоем наносим сверху картофельного блина готовый мясной фарш.
  • Испеченный бризоли с фаршем
    Затем снова переворачиваем на обратную сторону, дав поджариться фаршу несколько минут.
  • Сформированный рулет бризоли
    Выкладываем готовый блин на тарелку и сворачиваем его в рулет.
  • Готовые, испеченные бризоли, свернутые рулетиками
    Таким образом поступаем со всеми, испеченными бризоли. Поливаем сверху сметаной.
  • Процесс обжарки бризоли на сковороде
    Остатки храним в холодильнике, затем легко обжарить и съесть или замораживаем. На нашем столе не оставалось и крошки, все смели, и было мало.
  • Поджаренные бризоли на тарелке
    Вам обязательно понравятся картофельные бризоли с куриным фаршем и сметаной. Они получились очень нежными и сочными на вкус.

Пробуйте, наслаждайтесь!

До завтра, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение