Как запечь утку в духовке целиком для гостей

Как запечь утку в духовке целиком, готовый рецепт

Как запечь утку в духовке целиком, разберем сегодня. Блюдо получится с хрустящей корочкой с неповторимым вкусом.

Не хочу пока готовить никакой начинки, а вот в следующий раз попробую с нею.

Кроме утки попробуйте приготовить картофельные блины, рецепт несложный, но вкус изумительный. Никогда бы не подумала. Советую.

Ингредиенты:

 

  • Утка: одна штука.
  • Соль: произвольно.
  • Порошок сухого чеснока.
  • Аджика или майонез для смазывания.

 

Как запечь утку в духовке целиком, готовим:

 

  • Тушку хорошо помыть, отрезать хвостик по причине, находящейся на этом месте смазки.
  • Она будет мешать посторонним запахом, это нам не нужно совсем.
  • Сверху натереть крупной солью, внутри, сухим чесноком.

 

Как запечь утку в духовке целиком, тушка утки

 

  • Поставить в холодильник на нижнюю полку, завернутую в пакет на сутки для мариновки.
  • Через сутки вытаскиваем ее из холодильника, выкладываем на пергаментную бумагу.
  • Хорошо заворачиваем для того, чтобы мясо было мягким, нежным на вкус.

 

Заворачиваем утку в пергаментную бумагу

 

  • Сделайте три слоя бумаги.

 

Утка, завернутая в три слоя пергамента

 

  • Затем нужно сверху завернуть в фольгу.
  • Если фольга, узкая в рулоне, сделайте полосы внахлест, как на фото.

 

Три полосы фольги внахлест

 

  • Здесь показано три полосы фольги внахлест.
  • Заворачиваем тушку в фольгу.

 

Процесс обертывания утки в фольгу

 

  • Такую процедуру нужно проделать два раза.
  • Т.е. еще раз отмерить три полоски фольги внахлест, завернуть еще в один слой тушку.

 

Два слоя фольги на тушке утки

 

  • Духовка должна быть уже разогрета до 230 градусов.
  • Кладем наше «произведение» в форму для запекания, помещаем в разогретый духовой шкаф.
  • Температуру сразу уменьшаем до 160 градусов.
  • Жарим два часа или чуть больше.
  • Все зависит от размера тушки.
  • Вскрываем нашу обертку ножницами.

 

Вскрытие обертки на утке ножницами

 

  • Следите за тем, чтобы не получить ожог руки.
  • Все косточки будут мягкими, блюдо хорошо пропариться.
  • Если блюдо готовите для гостей, аккуратнее разрезайте обертку, чтобы не повредить саму тушку.
  • Бесподобный аромат сразу почувствуете, захотите сразу съесть большой кусок.

 

Обертка снята с тушки утки

 

  • Весь сок от блюда остался внутри, вкус естественно неповторимый.

 

Готовим хрустящую корочку:

 

 

  • Теперь наша задача сделать сверху румяную корочку.
  • Переложите утку в форму для запекания.
  • Сверху можно смазать немного разведенной с водой аджикой или майонезом.
  • Все зависит от того, что ваша семья предпочитает.
  • У нас будет все смазано аджикой, это придаст пикантный вкус блюду.
  • Сразу ставим в духовку 230 градусов.
  • У кого есть вертел, можно использовать его.
  • Если нужна румяная корочка с двух сторон, тогда утку придется переворачивать на другую сторону.

 

Как запечь утку в духовке целиком, готовый рецепт

 

  • Времени нужно примерно 35 минут для получения корочки.

Вот и готова наша красавица. Теперь вы знаете, как запечь утку в духовке целиком. Блюдо тает во рту. Пробуйте готовить, кушайте на здоровье.

С вами была, Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение