Как запечь картофель целиком с кожурой

Позвольте мне сегодня поделиться рецептом, как запечь картофель в духовке целиком с кожурой. Стараюсь всегда готовить это любимое блюдо сына осенью, когда вырастает молодой картофель. Обязательно делаю его с начинкой из сыра и колбасы.

Про вкус промолчу, оцените сами. Такое вкусное блюдо получится, что не поверите, что приготовлено из простых продуктов. Если хотите приготовить блюдо без начинки, есть готовый вариант приготовления на сайте. Перейдите по ссылке.

Особых замечаний по приготовлению нет, все совсем просто готовится. Если нет оливкового масла, используйте подсолнечное или любое другое. Можете добавить после приготовления любимые приправы. Муж обожает приправлять черным молотым перцем. Не помешает зелень. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Картофель 6 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыр твердых сортов 100 г.
  • Колбаса 150 г.
  • Сметана 15% 300 г.
На порцию
Калории: 298 ккал
Белки: 11.16 г
Жиры: 20.18 г
Углеводы: 19.39 г
Шаги
1 час. 28 мин.Печать
  • Приготовленный, нарезанный картофель для запекания
    Отобрать одинаковые по размеру большие картофелины, вымыть, надрезать их небольшими ломтиками вдоль картофелин. Разрезать не до конца. Положить на сковороду или в форму для запекания в духовке.
  • Картофель для запекания смазывается маслом и солится
    Смазать все плоды оливковым маслом, посолить сверху.
  • Запеченный картофель без начинки
    Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  • Начиненный картофель сыром и колбасой
    Затем попеременно в каждую дольку нарезанных картофелин помещаем кусочек сыра и ломтик колбаски.
  • Весь картофель начинен начинкой для запекания
    Делаем так со всеми 6 картофелинами.
  • Заливка из сметаны для картофеля
    Сверху заливаем сметаной.
  • Украшение блюда тертым сыром
    Все продукты в форме сверху засыпаем тертым сыром твердых сортов.
  • Запеченный картофель в духовке на сковороде
    Затем опять ставим в духовку на 20 минут при 200 градусной температуре.

Готовому блюду даем немного остыть, затем выкладываем на тарелку, сдабриваем любимыми приправами, и наслаждаемся необыкновенным вкусом приготовленной, запеченной картошкой целиком в духовке с кожурой своими руками!

До завтра, Светлана. :lol: 

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение