Позвольте мне сегодня поделиться рецептом, как запечь картофель в духовке целиком с кожурой. Стараюсь всегда готовить это любимое блюдо сына осенью, когда вырастает молодой картофель. Обязательно делаю его с начинкой из сыра и колбасы.
Про вкус промолчу, оцените сами. Такое вкусное блюдо получится, что не поверите, что приготовлено из простых продуктов. Если хотите приготовить блюдо без начинки, есть готовый вариант приготовления на сайте. Перейдите по ссылке.
Особых замечаний по приготовлению нет, все совсем просто готовится. Если нет оливкового масла, используйте подсолнечное или любое другое. Можете добавить после приготовления любимые приправы. Муж обожает приправлять черным молотым перцем. Не помешает зелень. Итак, давайте готовить.
- Картофель 6 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сыр твердых сортов 100 г.
- Колбаса 150 г.
- Сметана 15% 300 г.
- Отобрать одинаковые по размеру большие картофелины, вымыть, надрезать их небольшими ломтиками вдоль картофелин. Разрезать не до конца. Положить на сковороду или в форму для запекания в духовке.
- Смазать все плоды оливковым маслом, посолить сверху.
- Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- Затем попеременно в каждую дольку нарезанных картофелин помещаем кусочек сыра и ломтик колбаски.
- Делаем так со всеми 6 картофелинами.
- Сверху заливаем сметаной.
- Все продукты в форме сверху засыпаем тертым сыром твердых сортов.
- Затем опять ставим в духовку на 20 минут при 200 градусной температуре.
Готовому блюду даем немного остыть, затем выкладываем на тарелку, сдабриваем любимыми приправами, и наслаждаемся необыкновенным вкусом приготовленной, запеченной картошкой целиком в духовке с кожурой своими руками!
До завтра, Светлана.