Как сделать простое домашнее мороженое

Кто из хозяек не задавался вопросом, как сделать простое домашнее мороженое для семьи? Давайте решим данную задачу именно сегодня, не откладывая ее в долгий ящик. Поделюсь некоторыми хитростями приготовления этого лакомства.

Можно наслаждаться разным вкусом десерта, просто добавив в основу крема орехи, растопленный шоколад, любой фруктовый мусс.

Очень большое значение в приготовлении данного лакомства играют сливки. Их нужно выбирать жирностью до 30-36%. Они не должны быть слишком жидкими, только холодными вместе с молоком.

Посуда для готовки нужна самая обычная: венчик для взбивания, посуда для замораживания, небольшая миска.
Если любите очень сладкий десерт, можно добавить сахару побольше. О выгоде изготовления мороженого дома не стоит много говорить, хватает прочесть состав любого мороженого из магазина.

Ингредиенты:

 

  • Масло, глюкоза.
  • Молоко обезжиренное, но восстановленное.
  • Сухие сливки 20% жирностью.
  • Сухое молоко.
  • Сахар.

Эмульгаторы: жирные кислоты моно глицерид или диглицерид.

Стабилизаторы: каррагинан Е-407, ароматы, камедь целлюлозная и рожкового дерева.

  • Цвет.

Что в данном составе может быть полезного? Признаю, что сливки, сахар-песок в домашнем мороженом тоже не совсем здоровая еда. Но, это только лакомство, в которое всегда можно добавить свежие ягоды, орехи. Посмотрите на сайте еще рецепт приготовления данного десерта, возможно понравится больше. Итак, как все-таки сделать простое домашнее мороженое на своей кухне?

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сливки 30-36% жирности 400 мл.
  • Молоко, любой жирности 200 мл.
  • Сахар-песок 65 г.
На порцию
Калории: 428 ккал
Белки: 3.90 г
Жиры: 36.25 г
Углеводы: 21.55 г
Шаги
4 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешанные ингредиенты для мороженого
    Половину порции сливок (200 мл) выливаю в кастрюлю. Добавляю весь сахар. Ставлю на плиту на медленный огонь. Постоянно помешиваю, пока сахар-песок не растворится.
  • Как сделать простое домашнее мороженое
    Снимаю кастрюлю с огня. Добавляю оставшиеся сливки, молоко к нагретому составу с сахаром. Хорошенько мешаю, используя венчик. Когда устаю, беру миксер. Выливаю, полученную массу в выбранную посуду для заморозки. Смотрите, чтобы по размерам он легко вмещался в холодильник, а затем и морозилку.
  • Как сделать простое домашнее мороженое для семьи
    Помещаю блюдо в холодильник, для того, чтобы масса начала остывать. Затем перемещаю в морозилку. Каждые полчаса перемешиваю массу для получения пышной текстуры мороженого. Разбиваются кристаллы льда.
    Примерно через 3-4 часа мороженое готово. Если оно очень твердое, выньте его из морозильника. Подавайте через 5 минут.

Постарайтесь съесть лакомство в течение 2-3 дней после приготовления. Дольше не храните. Видите, как просто сделать простое, вкусное, домашнее мороженое.

Наслаждайтесь. :-D 

Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение