Как сделать аджику на зиму

Как сделать аджику на зиму, готовое блюдо

Каждая хозяйка всегда в осеннюю пору задумывается – как сделать аджику на зиму? Естественно, без этого блюда зимой никак, особенно любит его мужское население планеты. Давайте приготовим аджику по самому простому рецепту без варки.

Времени нужно совсем немного и готовить совсем просто. Легче учиться молодым хозяюшкам. Можно сразу поинтересоваться рецептом томатов в собственном соку, хозяюшкам он пригодится.

Состав аджики:

 

Как сделать аджику на зиму, готовое блюдо

  • Половину килограмма помидор.
  • Перец красный: 125 грамм.
  • Перец горький: 30 г.
  • Чеснок: 30 грамм.
  • Соли: 1 чайная ложка.
  • Сахар-песок: 65 грамм.
  • Уксус яблочный: 30 г.

Этапы приготовления рецепта, как сделать аджику на зиму:

 

Напоминаю – блюдо мы не варим. Это очень большой плюс в плане сохранения витаминов, блюдо не сильно острое.

  • Чистим болгарский и острый перец.
  • Отрезаем плодоножки, и все семена внутри убираем.

Приготовление перцев

  • Овощи должны быть качественными, без повреждений.
  • Любую ранку на продуктах удаляйте, безжалостно срезая.
  • Ведь варить рецепт данной продукции мы не будем.
  • Томаты хорошо промываем в воде, и тоже отрезаем плодоножки.
  • Затем режем пополам, если плод небольшой.
  • Большие плоды разрезаем на четыре части, для того, чтобы они могли по объему войти в мясорубку.

Обработка помидоров на аджику

  • Кожица не снимается.
  • Сладкий перец режем на дольки, горький — на 2-3 части, помидоры разрезаем пополам.
  • Чеснок почистить, можно мелко не резать.
  • Прокручиваем подготовленные овощи через мясорубку.

Перекручиваем все овощи на мясорубке

  • Прекрасно справится с данной задачей электрическая модель.
  • Многие хозяйки измельчают продукты блендером.
  • Применяйте то, что вам нравится и удобно.
  • Закладываем поочередно в мясорубку продукты по очереди, чтобы вкус лучше смешивался сразу.
  • Если томаты, слишком водянистые и получилось много сока, его можно слить.

Перекрученные для аджики ингредиенты

  • Затем в массу по очереди добавляются соль, сахар, уксус, яблочный точно по указанным мерам в рецепте.
Добавление в аджику соли
Добавляем соль
Добавление в аджику сахара
Затем сахар
Добавление в аджику уксуса
Не забываем про уксус
  • Хорошенечко все смешиваем деревянной лопаткой или ложкой по причине избежать процесса окисления от металлических предметов.
  • В нашем случае, ложки.
  • Нержавейка подходит для этого процесса.
  • Избегайте алюминиевой посуды.
  • Стеклянные банки и крышки обдайте кипятком и разложите по ним аджику.

Раскладывание аджики по банкам

  • Можно брать любые емкости банок.
  • Закрывать можно даже капроновыми крышками.

Закатывание крышек банок с аджикой

  • Храним в холодном месте.
  • Это условие обязательно.

Теперь уже не возникнет вопроса, как сделать аджику на зиму. Готовить ее одно удовольствие – быстро, дешево, очень вкусно.

С вами была, Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение