Как приготовить мясо индейки сочным мягким

Как вкусно приготовить мясо индейки в жареном, запеченном виде? Желательно, чтобы мясо было сочным, мягким, не зависимо от способа приготовления в духовке или сковороде. Вполне выполнимые задачи для любой хозяйки.

Грудку индейки можно готовить с лимоном, чесночком, обжаривать в сливочном масле – от этого она будет самым вкусным продуктом в мире.

Индейку в рационе семьи рекомендуют все диетологи.

Ее легко купить.

Она доступна по цене.

Обладает высокой питательной ценностью. 

При приготовлении без кожи признано самым диетическим продуктом.

Состав продукта:

 

Много в составе незаменимого селена, цинка, ниацина, содержит витамины В6, В12. Желающим похудеть, грудка индюшки всегда поможет сбросить вес.

Возьмем пример — котлета в 200 грамм из индюшки, будет 160 ккал. Если взять из курицы, то она потянет на 200 ккал. Из свинины – 260 ккал. Содержание холестерина меньше, чем в других сортах мяса.

Хорошо помогает подросткам избавиться от прыщей на лице по причине содержания цинка в продукте.

Пищевая ценность мяса индейки (в 100 г):

 

  • Калорийность: 129 ккал.
  • Белок: 17 г.
  • Содержание жира: 6,8 г.
  • Насыщенные жирные кислоты: 2,22 г.
  • Холестерин: 74 мг.
  • Натрий: 0,158 г.
  • Железо: 0,6 г.
  • Цинк: 2 мг.
  • Витамин В1: 0,048 мг.
  • В2: 0,180 мг.
  • В3: 6 мг.
  • В12: 0,40 мкг.

Важно: при приготовлении блюд из индюшки не пересушивайте мясо. Удобнее не нарезать ее на тонкие кусочки. Вкусными, сочными, мягкими будут котлетки из филе мяса. Их охотно едят дети. Не переборщите при добавлении в блюдо специй.

Классический набор специй для продукта:

 

  • Соль, перец, мелко нарезанный чеснок. Они придают мясу тонкий, слегка сладковатый вкус.
  • Лавровый лист (мелко измельченный), можжевельник. Этот дополнительный набор специй придаст грудинке изысканный вкус.
  • Кайенский перец, острый, сладкий перец, молотый тмин. Приправленное ими мясо имеет слегка дымный, сухой вкус, любимый мужчинами
  • Изысканный: мед, соль, перец, лимонный сок, рубленый имбирь, карри. Мед при нагревании при высоких температурах теряет сладость, придавая мясу восхитительный вкус.

Полезные способы приготовления:

 

Готовить грудку индейки полезно в духовом шкафу, делать это довольно просто — нужна фольга. В нее помещаем нарезанные куски мяса, добавляем немного соли, любимых приправ.

  • Сверху кладем нужную начинку. Заворачиваем фольгу так, чтобы ничего не вытекло при приготовлении. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  • После того, как время прошло можно фольгу развернуть и поставить уж в таком виде поджариться сверху. Получится румяная корочка.
  • Для начинки можно использовать любой любимый овощ или крупу.
  • Вкусная, хрустящая, сочная индюшка получится, если ее замачивать в йогурте или кефире.
  • Еще вкуснее будет при добавлении дополнительно нескольких капель сока лимона, меда или щепотки кайенского перца.
  • Оставьте мариноваться 45 минут и мясо готово. Жарить в небольшом количестве масла. Йогурт должен быть густым, чтобы оставаться на продукте при жарке.

Правила приготовления:

 

  • Для получения бульона из индейки, кладите его в холодную воду.
  • Чтобы получить из нее отдельное блюдо, помещать в кипящую воду. Индюшка получится сочной по вкусу. Варить от 1 до 1,5 часа.
  • Не забывайте первые 10 минут снимать с поверхности бульона ненужную пену. Тогда бульон будет светлым на вид. Соль добавляется в конце варки.
  • В качестве салата подходит капуста. Включайте в меню до трех раз в неделю.

Как приготовить мясо индейки на сковороде:

 

Нравится мне такое мясо, приготовленное на сковороде. Получится сочным, мягким, вкусным, оригинальным блюдом.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 302 ккал
Белки: 27.10 г
Жиры: 15.25 г
Углеводы: 14.18 г
Шаги
36 мин.Печать
  • Приготовленное для рецепта филе индейки
    Мою филе под струей воды. Лишнюю влагу промокаю бумажными салфетками, чтобы при жарке кусочки «не стреляли».
  • Как приготовить мясо индейки, отбиваем филе
    Каждый кусок филе разрезаю пополам, затем слегка отбиваю.
  • Как приготовить мясо индейки, отбиваем филе
    Солю, посыпаю перцем куски с двух сторон, оставляю на столе на 30 минут.
  • Как приготовить мясо индейки сочным мягким
    В это время от яиц отделяю белок. Добавляю к ним муку, солю, смешиваю до однородной массы.
  • Как приготовить мясо индейки сочным мягким
    Получается тягучий состав.
  • Обработка мяса индейки в кляре для обжарки на сковороде
    Каждый кусочек обмакиваю в воздушную массу из муки и кладу обжаривать на сковороду.
  • Мясо индейки на сковороде
    Мясо молодой индюшки с каждой стороны обжариваю от 10 до 12 минут.
  • Как приготовить мясо индейки сочным мягким
    Крышкой не накрываю, жарю на среднем огне.
  • Как приготовить мясо индейки сочным мягким
    На гарнир подходит любой овощной салат или крупа, наша семья обожает перловку. Показала два варианта – с перловкой и салатом.

Теперь любая хозяюшка знает, как приготовить мясо индейки на скороде и предложить рецепт своей семье.

Удачи на кухне!

Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение