Как приготовить баклажанную икру на зиму

Как приготовить баклажанную икру на зиму, готовый рецепт

Сегодня мы будем решать вопрос, как приготовить баклажанную икру на зиму. Получается отличнейшее блюдо. В любой семье поедается полностью, икра очень полезна для профилактики заболеваний сердца.

Можно приготовить и фаршированный перец на зиму или баклажанную икру просто для закуски. Блюдо не менее полезное для человека.

Ингредиенты:

 

Ингредиенты для приготовления баклажанной икры

  • 3 килограмма баклажанов.
  • 2 килограмма томатов.
  • Один кг. моркови.
  • Сладкий перец 1 килограмм.
  • Килограмм лука.
  • 400 грамм масла растительного.
  • 70% уксусная: 1 ст. ложка или 100 г. 9% уксуса.
  • 250 грамм холодной воды.
  • 2-3 ст. ложки соли.
  • Столовая ложка сахару.

Рецепт приготовления баклажанной икры:

  • Начинаем с очистки и мытья всех овощей.
  • Лук, морковь тоже почистим.
  • Банки должны быть простерилизованы.
  • Не забывайте и про крышки для закатывания.

Приготовление моркови:

  • Морковь натираем на терке, лучше она получается через «корейскую» терку.
  • Соломка выглядит аппетитно, аккуратно, красиво.
  • Обжариваем ее на сковороде с маслом, пока она станет мягкой.

Процесс обжаривания моркови для баклажанной икры

  • Не забываем постоянно ее помешивать.
  • Все помидоры нужно обдать кипятком.

Обработка помидоров кипятком

  • Пускай стоят в кипятке 10 минут.
  • Слить воду.
  • Затем снять кожицу сверху.
  • Перекладываем готовую морковь в кастрюлю или казан для тушения.

Перекладывание обжаренной моркови в кастрюлю

Готовим помидоры:

  • Нарезаем помидоры на квадратики в виде кубиков.

Нарезанный кубиками томаты

  • Нарезанные томаты пустили сок, его нужно слить к морковке в кастрюлю.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом помидоры нужно высыпать без сока и жарить 5 минут.
  • Выливаем их потом в кастрюлю к морковке.

Перекладывание обжаренных помидоров в общую кастрюлю

Занимаемся луком:

  • Лук режем на полукольца и обжариваем с подсолнечным маслом на сковороде до мягкости.

Как приготовить баклажанную икру на зиму с нарезанным луком

  • Затем отправляем его тоже в кастрюлю.

Смешиваем обжаренный лук с овощами в кастрюле

Готовим баклажаны:

  • С баклажан снять фиолетовую кожицу, нарезать кубиками.

Нарезаются очищенные плоды баклажанов

  • Потом, также обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом.
  • Пережаренные баклажаны отправляем в кастрюлю с овощами к луку, моркови и томатам.

Перекладывание обжаренных баклажанов в общую кастрюлю

  • Если за один раз не удалось все сразу пережарить, повторите процедуру.

Приготовление перца:

  • Очищенный перец от семян порезать кубиками.

Очищенный перец для баклажанной икры

  • Высыпать его тоже в кастрюлю с овощами.

Процесс добавления перца к овощам

Приправа:

  • Добавляем немного соли, достаточно пока 2 столовых ложек и столовую ложку сахара.

Добавление к баклажанной икре соли и сахара

  • Все хорошо мешаем.
  • Добавляем 250 грамм холодной воды.

Добавлением воды к ингредиентам

  • Когда икра закипит, огонь нужно убавить.
  • Мешайте ее почаще, чтобы не пригорела.
  • Тушим, пока не будет готова под закрытой крышкой.

Процесс готовки овощей под закрытой крышкой

  • Когда будет готова, попробуйте ее покушать, хватает ли соли?
  • Возможно, нужно присолить немножко.

Соление баклажанной икры

  • Снимаем с огня, добавляем в икру 70% уксусной кислоты в дозе одной столовой ложки.

В баклажанную икру добавлен уксус

  • Размешиваем очень тщательно.
  • Затем остается только разложить горячую икру в стерилизованные банки.
  • Получилось 8 банок по 720 грамм.

Баклажанная икра разложенная в банки

  • Закручиваем стерилизованными крышками.

Готовый рецепт стерилизованной баклажанной икры

Храните в холодных местах холодильнике, подвалах. Вот теперь мы знаем, как приготовить баклажанную икру на зиму. Вкус непередаваем, просто объедение.

Попробуйте приготовить, никогда не пожалеете!

С вами была, Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение