Изумительная куриная грудка в томатном соусе

Куриная грудка в томатном соусе с картошечкой и добавлением кусочка колбаски, яблочного уксуса получается с оригинальным неповторимым вкусом. Не заметите, как рецепт станет самым любимым в семье! Ингредиенты для блюда доступны по цене. Времени нужно не больше 20 минут. Количество томатной пасты можно уменьшить, если любите жидкую подливку.

В рецепте добавила второе яйцо, с одним котлетки разваливаются. Готовить блюдо очень просто, не составит труда разобраться начинающей хозяюшке. Для удобства сделала коллажи для приготовления шагов. Нажимайте на картинки, они увеличатся в размерах, станет удобнее рассмотреть подробности на фото. Готовлю на сковороде.

Добавление картошки придает рецепту мягкость, сочность, своеобразную изюминку ко вкусу. Теперь подробнее по шагам. Тем, кто не любит читать, смотрите мое видео с канала на ютуб. Просто, открывайте во вкладке видео на этой странице.

Набор продуктов для рецепта

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 221 ккал
Белки: 28.51 г
Жиры: 4.66 г
Углеводы: 16.19 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Приготовление куриной грудки для рецепта
    Вымытую куриную грудку нарезаю мелкими кусочками, перемещаю в глубокую чашку.
  • Процесс приготовления ингредиентов рецепта
    Поочередно на крупной терке натираю картофель, лук, колбасу.
  • Полученный состав после обработки продуктов
    Получается вот такая масса.
  • Добавление приправ в куриную грудку
    Перекладываю в чашку, добавляю яйца, соль, перец. Тщательно мешаю.
  • Изумительная куриная грудка в томатном соусе
    Жарю на разогретой сковороде, формируя котлеты, по 4 минуты с одной стороны, затем переворачиваю.
  • Изумительная куриная грудка в томатном соусе
    Накрываю крышкой.
  • Процесс приготовления томатного соуса
    Пока готовится блюдо, начинаю делать соус. В небольшую миску выливаю уксус, добавляю муку, хорошо перемешиваю. Выкладываю томатную пасту, размешиваю, постепенно добавляя воды. Получился однородный состав.
  • Изумительная куриная грудка в томатном соусе
    Заливаю котлетки полученным соусом.
  • Свежий укроп на куриной грудке
    Еще тушится с накрытой крышкой 8-10 минут. В конце посыпаю свежим укропом, держу под крышкой еще 1 минуту.

Получилась обалденная куриная грудка в томатном соусе.  

Теперь срочно за стол, наслаждайтесь приготовленным своими руками произведением искусства.

Светлана.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение