Итальянский суп минестроне на четыре обеда

Итальянский суп минестроне предназначен для худеющих дам или тому, кто хочет быть здоров. Можете приготовить суп из капусты, который по вкусу и назначению будет не хуже предложенного.

На 3-4 обеда: по 2 порции

Для первого обеда:

Итальянский суп минестроне, рецепт

  • 1 кг белокочанной капусты или кочан молодой капусты.
  • 3 средних нерассыпчатых картофелины.
  • 1 большая луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • 500 г томатов.
  • 2 ст. л. отварного риса.

Для второго обеда:

  • 50 г итальянской лапши «колесики».
  • 3 маленьких цукини.
  • 4 ст. л. томатной пасты.

Для третьего обеда:

  • 200 г зеленой фасоли.

Еще для трех обедов:

  • 2 бутылки минеральной воды без газа (по 1, 5 л).
  • Экстракт овощного бульона по вкусу.
  • Соль, белый перец свежесмолотый.
  • 50 г сыра пармезан.
  • 1 пакетик специй.

Приготовление для первого обеда:

  • Удалить вялые наружные листья капусты, кочан разделить на четыре части и вырезать кочерыжку.
  • Четвертинки вымыть, нарезать полосками шириной в палец.
  • Молодую капусту с острой верхушкой очистить, вымыть.
  • Начиная с верхушки нарезать также полосками шириной 1 см и крупно измельчить их.
  • Удалить только толстые прожилки, кочерыжку.
  • Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками.
  • Лук и чеснок очистить, измельчить.
  • Пассировать в горячем масле.
  • Добавить капусту, картофель, все потомить при помешивании 10 минут.
  • Добавить 1 бутылку столовой воды, довести до кипения.
  • Под крышкой на слабом огне поварить примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, удалить плодоножку.
  • Добавить в блюдо и поварить примерно 2 минуты.
  • Приправить экстрактом овощного бульона, солью, перцем.
  • Рис положить в две суповые тарелки, налить туда по порции супа, посыпать свеженатертым сыром (1 ст. л), зеленью.
  • Оставшийся суп в закрытой миске или в кастрюле поставить в холодильник на второй обед.

Приготовление второго обеда:

Суп итальянский минестроне для второго обеда

  • Приготовить лапшу по указаниям на упаковке, время варки сократить на 1 минуту.
  • Лапшу слить, дать хорошо стечь воде, половину лапши разложить в две суповые тарелки.
  • Остаток супа разогреть, долить бутылки столовой воды, довести до кипения.
  • Цукини вымыть, осушить, удалить стебли и плодоножки, нарезать кубиками.
  • Томатную пасту и цукини положить в блюдо, поварить примерно 3 минуты.
  • Заправить суп экстрактом овощного бульона, солью, перцем. Налить его в две тарелки.
  • Посыпать свеженатертым сыром (по 1 ст. л.), зеленью.
  • Оставшийся суп, лапшу накрыть крышкой и поставить в холодильник на следующий раз.

Для третьего обеда:

  • Вымыть стручки фасоли, очистить, нарезать крупными кусками.
  • Остаток супа, оставшуюся столовую воду довести до кипения, добавить фасоль, варить примерно 10 минут до готовности.
  • Добавить в суп оставшуюся лапшу, поварить еще несколько минут.
  • Суп посолить, поперчить по вкусу, посыпать оставшимся сыром, зеленью перед подачей на стол.

Для четвертого обеда:

  • Оставшийся суп разогреть, по вкусу разбавить овощным или куриным бульоном, посыпать рубленым базиликом (свежим или замороженным).
  • Подавать с зерновым хлебцем или с толстым ломтем воздушного деревенского хлеба на каждую порцию.
  • Вот и готов итальянский суп минестроне на целых четыре обеда. Наслаждайтесь!

Мои советы:

Для классического итальянского овощного супа берите, по возможности, молодую капусту с острой верхушкой – это не только самая вкусная, но и самая красивая капуста.

Высокие кочаны имеют сочный или нежный зеленый цвет. В зависимости от сорта листья отливают голубоватым цветом или располагаются в виде ребристой короны вокруг желтовато-зеленой «почки».

Все сорта выглядят очень аппетитно, особенно по утрам на рыночном прилавке, когда на листьях еще поблескивают капельки росы.

На сегодня разрешите откланяться.

С вами была, Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение