Гуляш из говядины рецепт по-венгерски

Гуляш из говядины, рецепт приготовления по-венгерски – сегодняшняя тема. Это вкусное, тушеное мясо из говядины с добавленным бульоном из паприки. После вкусного блюда будет тепло и уютно. Идеально подходит для холодного времени года.

Подавайте его с домашней лапшой, как гарниром или картошкой. В этом легком рецепте гуляша нежные кусочки говядины, лука, паприки доводятся до нежного вкуса в пикантном говяжьем бульоне. Чаще всего я варю блюдо на плите, вы можете попробовать приготовить его в духовке.

Что такое гуляш:

Ну, для начала, это одно из самых вкусных блюд, которые когда-либо существовали. Традиционный гуляш из говядины, рецепт по-венгерски — это суп или тушеное мясо, которое обычно подается с нежной говядиной, луком, приправленным паприкой.

Много есть вариантов добавить разные овощи, например, картофель, морковь, лук, сельдерей, перец, помидоры. Несмотря на это, венгерский гуляш очень отличается от классического, который представляет собой блюдо из помидоров, говядины, макарон.

Гуляш приправлен перцем-паприкой, ароматным тмином. Гуляш готовят из красного мяса, в данном случае, говядины. Поскольку она готовится на медленном огне в течение длительного времени, это идеальный способ попробовать любимое мясо мягким и нежным на вкус.

Как приготовить гуляш из говядины, рецепт по-венгерски:

Чтобы приготовить идеальное блюдо, начинайте с лука, говядины в качестве основы. Затем уже большого количества перца-паприки! Обжарить лук на масле, пока он не станет прозрачным.

Добавьте говядину в или сковороду, обжарьте ее со всех сторон. Затем, медленно добавляйте туда говяжий бульон. После этого добавляется картошка и перец по очереди.

Доведите гуляш до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю. Варите около часа. Подавайте готовое блюдо по отдельности или с картофельным пюре.

В другое время приготовьте мясо по-французски, обалденно вкусное блюдо получается. Рекомендую.

Почему паприка и что это такое:

Паприка изготавливается из молотого сушеного перца. Перец может иметь жгучий или сладкий вкус. Во многих кулинарных рецептах, паприка в основном используется в качестве приправы.

В кулинарии паприка обычно используется, чтобы приправить блюдо вместо гарнира. В данном блюде используется сладкая паприка.

Такой гуляш можно прекрасно замораживать впрок. Затем быстро разогревается одна порция, и вы сыты. Попробуйте готовить на неделю, занятым на работе хозяюшкам, будет большая помощь в экономии времени.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Лук репчатый 2 средних головки.
  • Масло растительное 4 ч. л.
  • Лавровый лист 3 листика.
  • Паприка 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 десертная ложка.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Говядина 900 г.
  • Говяжий бульон или горячая вода 2 стакана.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Соль 1 ч. л. или по желанию.
  • Перец черный молотый 1/4 ч. л.
  • Картофель 300 г. или по желанию.
  • Чеснок 1 долька.
  • Петрушка  по желанию.
На порцию
Калории: 627 ккал
Белки: 35.00 г
Жиры: 34.00 г
Углеводы: 86.00 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Процесс нарезания говядины для гуляша
    Режем небольшими кусочками говядину.
  • Гуляш из говядины рецепт приготовления
    Затем измельчаем лук.
  • Процесс обжарки лука для гуляша
    Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем на сильном огне. Вначале обжариваем лук до прозрачности.
  • Гуляш из говядины рецепт по-венгерски
    Затем уже мясо. Таким образом мясо впитает все ароматы лука и получится изумительный вкус. Уходит на обжарку примерно 8 минут.
  • Перемещение лука с мясом в кастрюлю
    Мясо перемещаем в кастрюлю. Медленно добавьте около 0,5 литра говяжьего бульона или горячей воды. Пускай закипит, теперь огонь нужно уменьшить. Варим гуляш с приоткрытой крышкой.
  • Гуляш из говядины рецепт по-венгерски
    Чтобы добавить паприку в рецепт, его нужно предварительно обжарить на растительном масле на сковороде. Эта приправа придаст блюду неповторимый вкус и красный цвет.
  • Гуляш из говядины рецепт по-венгерски с паприкой
    По готовности, добавляем паприку в кастрюлю к мясу.
  • Гуляш из говядины рецепт по-венгерски
    Пришло время приготовления загустителя для гуляша. На отдельную сковороду кладем сливочное масло. Добавляем десертную ложку муки. Перемешиваем и немного держим на сковороде. Он добавляется в рецепт в самом конце приготовления.
  • Добавление в гуляш картошки
    За 25 минут до окончания приготовления гуляша добавляем в кастрюлю картошку. Смотрите примерно, по готовности мяса. Количество ее определяйте сами. Если любите ее, кладите больше. Режем крупными кусками. Затем добавьте в бульон.
  • Гуляш из говядины рецепт с перцем
    Через пять минут после закипания картошки, закладываем измельченный болгарский перец. Нарезаем крупными кусочками.
  • Добавление загустителя в гуляш
    Когда блюдо будет готово – примерно через 20 минут после закладывания перца, добавляем загуститель. Мы его приготовили раньше из муки.
  • Гуляш из говядины рецепт - добавление приправ
    Затем настала очередь приправ – кладем лавровый лист, дольку чеснока, петрушку. Солим, перчим.

Время на готовку уходит около 60 минут. Теперь можно пробовать, ну как? Нашей семье нравится, думаю и вы будете довольны. Гуляш из говядины, рецепт по-венгерски готовят многие мои подруги для семьи. Никаких претензий!

С вами была, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение