Гороховый суп без мяса рецепт первого блюда

Гороховый суп без мяса, рецепт для тех, кто не любит мяса или боится добавить сантиметры в талии. Бобовые культуры имеют в своем составе растительный белок, много клетчатки. Насыщают не хуже мяса.

Запомните, все бобовые имеют пуриновые вещества. От них раздувает живот. Чтобы этого избежать, замочите их перед варкой в холодной воде.

Достаточно двух часов. Лучше за это время поменять воду два раза. Горох варят на гарнир, лепят из него пирожки. Хорошо сочетается с животным белком – мясом, рыбой.

Калорийность вареного гороха на 100 грамм: 115 калорий.

Суточная норма от 150 до 180 грамм. В составе есть кальций, железо, много магния. Имеется хлор, сера, йод, фосфор. Естественно есть много полезных витаминов: РР, В, Е, С, А. Почти целая аптека дома.

Полезные свойства горохового супа:

 

  • Хорошо действует с профилактической целью на щитовидную железу.
  • Может поднимать гемоглобин.
  • Помогает избавиться от головной боли.
  • Чистит кишечник, так как имеет клетчатку.
  • Результативно снижает вес. Заметно удаляет лишнюю воду из организма.
  • Поддерживает мужское здоровье, например, не дает развиваться простатиту.

Гороховый суп без мяса, ограничения:

  • Может повышать уровень мочевой кислоты. От этого развивается подагра.
  • Осторожно есть горох нужно при холецистите, болезни почек.

Не ленитесь готовить гороховый суп без мяса, рецепт приготовления отличного,  вкусного обеда. Такой суп — идеальное блюдо для Вашего пищеварения и насыщения. Все бобовые культуры в своем составе имеют много клетчатки, быстро перевариваемый белок.

Это отличный вариант для любого человека.  Поэтому, варите его почаще. Можно заменять иногда грибным супом. Вкус отличается особой изюминкой с бесподобным запахом грибов.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 40.01 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 90 г
Шаги
1 час. 7 мин.Печать
  • Замоченный горох в холодной воде
    Горох хорошо промыть и замочить на 2 часа, чтобы удалить ненужные вещества.
    Замоченный горох, хорошо промыть. Высыпать его нужно в кипящую воду. Варится по времени около часа. Все бобовые готовить долго по времени.
  • Гороховый суп без мяса рецепт первого блюда
    Пока горох варится, чистим картошку. Режем, кусочками. Бросаем в кастрюлю к гороху. Снимайте сверху пенку от продуктов в бульоне.
  • Гороховый суп без мяса рецепт первого блюда
    Моем, чистим лук и морковку. Натираем на средней терке. На сковороду наливаем два сорта масла, пережариваем лук и морковь. Следим, чтобы овощи стали мягкими.
    Затем перекладываем овощи в кастрюлю к гороху и пускай покипит еще 10 минут. Затем солим, кладем приправу. Зелень добавляется прямо в тарелку с супом.
  • Готовый гороховый суп в тарелке
    Иногда в прожарку кладу немного томатного соуса, тогда цвет супа становится красивым. На вкус очень даже неплохо.

Попробуйте приготовить гороховый суп без мяса, рецепт вкусного первого блюда. Суп готов. Разливаем по тарелкам. Разрешено добавлять зелень для вкуса или любую приправу. Ваши гости останутся довольными, попробовав  суп, рецепт, приготовленный вами.

Теперь за стол!

С вами готовила, Светлана.

 

 

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( 15 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение