Фрикадельки с картошкой в духовке

Фрикадельки с картошкой в духовке, предложенные на суд хозяюшек, получаются всегда необыкновенно вкусными, с ароматами трав. Нисколько не преувеличиваю. Часто готовлю, съедаем все, ничего не остается.

Возможные вопросы от вас дорогие хозяюшки по рецепту:

Фарш можно любой – свинина, баранина, мяса птицы. Перец можно брать зеленый цвет. Вкус немного будет отличаться, он оригинальнее получится.
Можете поменять приправы, но запах орегано я никогда не пропущу.

Никогда не думала, что душица придает такой аромат. Особенно нравится в смеси с тмином.

Вот и вся премудрость. Кому покажется блюдо жирным, уменьшите немного количество масла, увеличив воду. В духовке можно готовить отменные блюда. Предлагаю вам одно из них. Это свиные ребрышки, от данного рецепта у меня муж в восторге.

В своей модели плиты мне мало 180 градусов. Минут за 15 до конца приготовления всегда добавляю температуру до 200 градусов. Смотрите сами, печки разные, здесь не укажешь точно. Просто не хочется, чтобы блюдо плохо получилось.

Ингредиенты для фрикаделек с картошкой

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 431 ккал
Белки: 13.28 г
Жиры: 34.47 г
Углеводы: 16.99 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Ингредиенты для фрикаделек с картошкой
    В измельченное на мясорубке мясо, кладу мелко измельченный лук, чеснок, смесь перцев. Не забываем про соль, орегано.
  • Делаем фрикадельки для рецепта
    Формируем фрикадельки.
  • Нарезанный картофель для рецепта
    На форму для запекания высыпаем нарезанную кубиками картошку.
  • Для фрикаделек с картошкой в духовке, приготовленные грибы
    Затем грибы.
  • Процесс добавление моркови на лист
    Следом измельченную морковь.
  • В рецепт добавляется сладкий перец
    Слой перца.
  • Готовятся фрикадельки с картошкой в духовке, добавление помидора
    Порезанный помидор.
  • Добавление приправ и соли к блюду
    Чуть присаливаем. У меня такого цвета соль со специями.
  • Процесс добавления растительного масла
    Поливаем растительным маслом.
  • Делаем томатную заливку для фрикаделек
    Разводим заливку:
    На две ложки томатной пасты, добавляем стакан воды и ½ чайной ложки орегано. Смешиваем все хорошенько.
  • Процесс заливки фрикаделек с картошкой для приготовления в духовке
    Выкладываем мясные фрикадельки. Заливаем томатной заливкой.
  • Готовое, залитое томатной заливкой блюдо
    Получается вот такая красота, которую помещаем в уже разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
  • Готовые фрикадельки с картошкой в духовке на форме
    Вынимаем фрикадельки с картошкой, приготовленные в духовке. Вид аппетитный, а вкус неповторимый.
  • Кадр блюда с фрикадельками с близкого расстояния
    Посмотрите близкий кадр блюда.

Советую хозяюшкам данный рецепт для всей семьи.

Наслаждайтесь. Всегда с вами, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение