Форель запеченная в духовке в фольге

Форель запеченная в духовке в фольге, пошаговый рецепт

Сегодня хочу предложить вам рецепт —  форель запеченная в духовке в фольге. Перед приготовлением, прочтите важную информацию об этом продукте. 

Живет в реках и горных ручьях. Самой доступной является радужная форель, разводимая на специальных фабриках.

У нее вкусное, постное мясо с содержанием омега-3 жирных кислот. На состав мяса влияет корм. Иногда производители добавляют в него каротиноиды — тогда рыба приобретает более интенсивный цвет.

Такую форель называют лососем, именно из-за ее лососевого цвета. Лучше всего выбирать рыбу небольших размеров.

Форель запеченная в духовке в фольге, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Форель для рецепта запекания в фольге

 

  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 4 шт. зеленого лука.
  • 1 зубчик чеснока. 2 больших томата.
  • 1 пакетик специй.
  • 2 ст. л. сливок.
  • Соль.
  • Кайенский перец.
  • 2 разделанные форели (примерно по 350 г).

Приготовление:

  • Нагреть духовку до 200 С.
  • Из толстой алюминиевой фольги вырезать два листа, размером вдвое больше размера рыбы.
  • Смазать их оливковым маслом. 
  • Луковицу очистить, помыть и вместе с сочными зелеными листьями нарезать тонкими кольцами. 
  • Чеснок очистить, раздавить.
  • Томаты ошпарить, снять кожицу, измельчить.
  • Все смешать в миске с травами и сливками.
  • Сильно посолить и приправить кайенским перцем. 
  • На форели сверху острым ножом сделать по три надреза наискосок.

Приготовление форели для запекания в фольге

  • Изнутри рыбу посолить и поперчить.
  • Выложить на фольгу. 
  • Смесь с томатами распределить на рыбинах.
  • Из фольги сделать свободный пакет, края хорошо зажать, чтобы при тушении смесь не вылилась. 
  • Пакеты из фольги положить на противень, поставить его в горячую духовку (на среднюю полку). 
  • Запекать 20 минут, пока фольга не вздуется.
  • Подавать с картофелем «в мундире» и салатом.

Обязательно попробуйте приготовить рецепт запеченной скумбрии в духовке в фольге. Можно будет сравнить, что вкуснее.

Мой совет хозяюшкам: 

Диетическая еда с достаточным содержанием белка, при которой ничего не «откладывается», потому что если организм переваривает белок, то ему нужно много энергии.

Ее он получает из жировых отложений, которые у каждого из нас есть. Очень вкусна приготовленная по этому рецепту (рыба семейства лососей, лосось-таймень или другие сорта) с плотным розовым мясом. А уж форель запеченная в духовке в фольге, выше всяких похвал.

 Наслаждайтесь! :-( 

С вами была, Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение