Фаршированные перцы на зиму в банках с овощами

Фаршированные перцы на зиму в банках рецепт

Фаршированные перцы на зиму в банках с овощами блюдо, необходимое семье. Любая хозяюшка, один раз, попробовав, сделать данный рецепт не забудет его вкус, аромат. Съедается сразу любым членом семьи. Не забудьте приготовить и аджику, ваши мужчины будут довольны.

Потребуется:

Ингредиенты для фаршированного перца на зиму в банках

Расчет на 6 литровых банок.

  • 2 килограмма перца.
  • 300 грамм моркови.
  • Полтора килограмма капусты.
  • 4 штуки головки лука репчатого.
  • Одна головка чеснока или две маленькие.
  • Один острый перчик.

Маринад:

Приготовление маринада

  • Два литра воды.
  • Двести грамм сахару.
  • Две столовых ложки соли.
  • 9% уксус 200 г. или чуть меньше 180 грамм.
  • 140 г. растительного масла, больше не нужно.

Стерилизация:

  • Трехлитровые банки — 20 мин.
  • Полуторалитровые — 15 мин.
  • Один литр — 10-12 мин.
  • Полулитровые — от 8 до 10 минут.

Перцы на зиму в банках, приготовление:

  • Приготовили все ингредиенты по списку.
  • Тщательно моются перчики, это значит, удаляем всю заднюю часть у него.
  • Убираем все семена внутри.

Очистка перца для заготовки

  • Мелко шинкуем морковь и капусту.
  • Лук тоже режем полукольцами.

Нарезанная морковь и лук

  • Кусочками измельчаем чеснок.
  • Острый перчик нарезаем тоненькими колечками.

Нарезаем чеснок и острый перец

  • Если не нужна острота, удалите из него все семена.
  • Берем большую чашку, все приготовленные овощи смешиваем в ней только без чеснока, острого перца.

Смешанные овощи в чашке

  • Теперь каждый перец набиваем овощами до половины поплотнее.
  • Затем добавляем кусочек чеснока, колечко острого перца.

Фаршированные перцы на зиму в банках с приправой

  • Дальше доверху набиваем овощами.

Нафаршированные перцы в тарелке

  • Тару нужно обязательно стерилизовать вместе с крышками.
  • Готовое блюдо накладываем в приготовленную, стерилизованную тару.

Закладываем перцы в банки

  • Затем готовим маринад точно по рецепту.
  • Пускай маринад покипит минуты две, три.
  • Затем добавляем по очереди растительное масло, уксус 9%.
  • Горячим составом заливаем наше блюдо до плечиков.

Заливка перцев маринадом

Процесс стерилизации:

  • Для стерилизации в широкий тазик наливаем теплой воды.
  • Дно тазика покрываем любой материей.
  • Ставим сверху нашу тару.
  • Она должна стоять в воде до плечиков.
  • Сверху кладем стерилизованную крышку.

Процесс стерилизации стеклянных банок с перцем

  • Как закипела вода, смотрим время.
  • Стерилизуем литровые банки всего 15 минут. Полулитровую стеклянную тару всего 10.
  • Затем вытаскиваем их из воды и закручиваем на зиму.
  • Переворачиваем их на полу или на столе, подстелив предварительно простынь или полотенце.
  • Сверху укутываем теплым одеялом.
  • Стоят они по времени столько, пока совсем остынут.

Фаршированные перцы на зиму в банках рецепт

Получается довольно вкусные, ароматные фаршированные перцы на зиму в банках.

Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь!

С вами была, Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение