Фаршированные кабачки рецепт на сковороде

Готовые фаршированные кабачки рецепт с фаршем

Приготовила сегодня фаршированные кабачки, рецепт на сковороде с мясным фаршем. Нашла его, переписанный в тетради – давно забытый, хотя раньше, готовила часто. Очень необычный вкус у этого блюда. Не буду хвалить, попробуете сами.

Сын говорит, что это пельмени, котлеты, беляши в одном флаконе. Смех и грех с ними. Никаких особых замечаний по рецепту нет, все продукты доступны. Готовить быстро, не тяжело ориентироваться по описанию блюда. Давайте начнем готовить.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Кабачки среднего размера 2 шт.
  • Соль  чуть-чуть.
  • Перец, молотый черный  на кончике ножа.
  • Красный перец чили 1/2 стручка.
  • Лук репчатый  головка.
  • Чеснок  зубок.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Кусок хлеба или булки 100 г.
  • Томаты свежие 2 шт.
  • Фарш говяжий 50 г.
  • Яйцо куриное  одно.
  • Сыр тертый 1 ст. л.
  • Измельченный зеленый лук 1 ст. л.
  • Приправы для овощей  по вкусу.
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 21.82 г
Жиры: 15.19 г
Углеводы: 68.89 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Цукини вымытые, обсушенные, разрезаю вдоль на две части. Маленьким острым ножом вынимаю немного мякоти, так чтобы получились две продолговатые чаши. Их солю, перчу. Вынутую мякоть мелко режу.
  • Из стручков перца чили вынимаю семечки, перегородки, споласкиваю в холодной воде, рублю мелкими кусочками.
  • Репчатый лук, чеснок очищаю и тоже нарезаю кусочками.
  • Оливковое масло наливаю в сковороду и нагреваю ее. Измельченную мякоть кабачков, лук, чеснок, перец чили обжариваю на небольшом огне. Выкладываю в чашку, чтобы остыло.
  • Хлеб замачиваю в небольшом количестве теплой воды, потом хорошо отжимаю, разминаю вилкой.
  • Режу на мелкие кусочки томат, говяжий фарш, яйцо, сыр. Затем выкладываю в посуду с мякотью овоща. Все хорошо перемешиваю.
  • Второй измельченный томат кладу в сковороду. «Чаши» из кабачков кладу рядом, заполненные начинкой. Довожу под крышкой на сильном огне до кипения. На слабом или среднем огне оставляю тушиться 15-20 минут.
  • Фаршированные кабачки мясным фаршем с овощами готовы
    Кабачки выкладываю на тарелки, посыпаю колечками зеленого лука, сразу подаю на стол. На гарнир подходит картофель в мундире. Получается необычно вкусное блюдо, которое незаслуженно забыто.

Готовлю летом частенько, ни разу не пожалела. Предлагаю хозяюшкам попробовать фаршированные кабачки, рецепт здорового блюда.

Удачи! :-P 

Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение