Приготовила сегодня фаршированные кабачки, рецепт на сковороде с мясным фаршем. Нашла его, переписанный в тетради – давно забытый, хотя раньше, готовила часто. Очень необычный вкус у этого блюда. Не буду хвалить, попробуете сами.
Сын говорит, что это пельмени, котлеты, беляши в одном флаконе. Смех и грех с ними. Никаких особых замечаний по рецепту нет, все продукты доступны. Готовить быстро, не тяжело ориентироваться по описанию блюда. Давайте начнем готовить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки среднего размера 2 шт.
- Соль чуть-чуть.
- Перец, молотый черный на кончике ножа.
- Красный перец чили ½ стручка.
- Лук репчатый головка.
- Чеснок зубок.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Кусок хлеба или булки 100 г.
- Томаты свежие 2 шт.
- Фарш говяжий 50 г.
- Яйцо куриное одно.
- Сыр тертый 1 ст. л.
- Измельченный зеленый лук 1 ст. л.
- Приправы для овощей по вкусу.
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 21.82 г
Жиры: 15.19 г
Углеводы: 68.89 г
Шаги
- Цукини вымытые, обсушенные, разрезаю вдоль на две части. Маленьким острым ножом вынимаю немного мякоти, так чтобы получились две продолговатые чаши. Их солю, перчу. Вынутую мякоть мелко режу.
- Из стручков перца чили вынимаю семечки, перегородки, споласкиваю в холодной воде, рублю мелкими кусочками.
- Репчатый лук, чеснок очищаю и тоже нарезаю кусочками.
- Оливковое масло наливаю в сковороду и нагреваю ее. Измельченную мякоть кабачков, лук, чеснок, перец чили обжариваю на небольшом огне. Выкладываю в чашку, чтобы остыло.
- Хлеб замачиваю в небольшом количестве теплой воды, потом хорошо отжимаю, разминаю вилкой.
- Режу на мелкие кусочки томат, говяжий фарш, яйцо, сыр. Затем выкладываю в посуду с мякотью овоща. Все хорошо перемешиваю.
- Второй измельченный томат кладу в сковороду. «Чаши» из кабачков кладу рядом, заполненные начинкой. Довожу под крышкой на сильном огне до кипения. На слабом или среднем огне оставляю тушиться 15-20 минут.
- Кабачки выкладываю на тарелки, посыпаю колечками зеленого лука, сразу подаю на стол. На гарнир подходит картофель в мундире. Получается необычно вкусное блюдо, которое незаслуженно забыто.
Готовлю летом частенько, ни разу не пожалела. Предлагаю хозяюшкам попробовать фаршированные кабачки, рецепт здорового блюда.
Удачи!
![]()
Светлана.