Любой хозяюшке знакома ситуация, когда задумываешься, что приготовить на ужин из кабачка? Делюсь с вами оригинальным рецептом, который по вкусу пришелся всей моей семье. Часто готовлю и на завтрак, возражений не было. Нужна сковорода и некоторые овощи. Очень советую в сезон овощей готовить кабачок, он полезен для любого человека, включая детей. Вот некоторые факты.
Состав продукта:
Смотрите таблицу, состав данного продукта уникален.
Меняет состав в овоще готовка продукта на плите. Если сварить его, то процент витамина А увеличится, хотя и в сыром виде его много. Семена цуккини содержат до 45-50 мг омега-3 жирных кислот, что в 3,5 раза выше, чем имеют баклажаны. Омега-6 меньше в 2,25 раза, если сравнивать с баклажанами. Похудение на кабачках:
Извечный женский вопрос, как похудеть?
Советую: ешьте больше цуккини и цифры на весах приведут вас в восторг по утрам!
Употребление в пищу чудо-продукта даёт шанс убрать лишние килограммы, оставаясь стройными по двум причинам: малому количеству калорий, умению удалять лишнюю жидкость из организма. Отечность больше не грозит!
Калорийность овоща всего 16 ккал на 100 грамм у цуккини. У других сортов кабачка 27/100 грамм. По сравнению с баклажанами в нем нет грубых пищевых волокон, всего 4%. В баклажанах их до 14%. Спокойно можно есть уникальный продукт на ужин, а по утрам «не бояться весов».
Лечебные свойства:
Уникальный, диетический продукт полезен при болезнях желудка, кишечника. Идеально подходит для питания стариков, детей и даже младенцев после 6 месяцев.
Является прекрасным мочегонным средством при болезнях почек или подагры, не нарушая при этом нормальный солевой обмен. В таких случаях назначают есть кабачки с кожурой. Лучше избегать добавления масла и соли в лечебном меню.
Пектиновые вещества очищают организм больного от токсинов и ненужного холестерина. Это отличная профилактика атеросклероза. Пектины овоща защищают ЖКТ от болезней, способствуя укреплению сосудов сердца.
Овощ содержит особые ферменты, которые растворяют белковые соединения в плодах. Это важно для больных с заболеваниями печени. Нужно заметить – они способствуют хорошему отделению желчи, что используется для профилактики заболеваний желчного пузыря.
Рекомендуют доктора активно употреблять цуккини после лечения антибиотиками. Высушенными в духовке семенами выгоняют глистов.
Можно долго описывать все болезни, которые можно облегчать или лечить кабачками, даже моих познаний хватит, чтобы есть всей семьей этот чудо-овощ, и оздоравливать весь организм. Моя соседка по даче прекрасно чувствует себя при диабете 2 типа, потребляя их в свежем виде.
Она дала мне рецепт приготовления удивительного блюда, который описан мною в этой статье. Попробуйте! Ну все, будем начинать готовить.
- Свежий кабачок 1 плод.
- Лук репчатый 1 головка.
- Сладкий болгарский перец 1 шт.
- Пучок петрушки небольшой по размеру.
- Чеснок 2 зубка.
- Сыр любого сорта 50 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло подсолнечное для жрки.
- Соль произвольно.
- Черный молотый перец для приправы.
- Готовый овощ нарезаю небольшими кубиками, складываю в глубокую чашку.
- Добавляю приправы: черный перец, соль, перемешиваю.
- В сковороду наливаю масло, измельченный лук для обжарки.
- Затем мелко нарезанный перец.
- Закрываю крышкой сковороду
- После готовности продуктов, выкладываю на сковородку кабачки, перемешиваю. Внимание: прежде слейте образовавшийся сок в чашке с цуккини.
- Сразу через давилку добавляю чеснок.
- Весь состав продуктов тщательно смешиваю, накрываю крышкой. Пока тушатся овощи, в отдельную посуду разбиваю все яйца, солю их, перчу, взбиваю венчиком.
- Заливаю массой из яиц овощи на сковороде, распределяя ее по всей поверхности овощей. Закрываю все крышкой.
- На фото видно, какая красота выходит.
- Дополнительно измельчаю петрушку.
- Посыпаю ею всю поверхность моего блюда вместе с сыром. В холодильнике был Пармезан, им и посыпала верх. Любой сорт сыра предварительно нужно натереть на терке.
- Немного накрываю сковороду еще крышкой, затем режу на кусочки.
Мои мужички уже с нетерпением поглядывают на стол пора ужинать. Передо мной больше не стоит вопроса, что бы мне приготовить на ужин из кабачка.
Получается быстро и вкусно!
Удачи, Светлана.