Борщ на говяжьей косточке

Часто варю борщ на говяжьей косточке, особенно, когда в кармане остается мало купюр. Вкуснее, чес с мясом в несколько раз. Убеждалась и не один раз.

Варю всегда с фасолью. Кто не пробовал, попробуйте. Чтобы убрать пуриновые основания из фасоли, замачивайте ее на ночь. Потом не будет вздувать живот. Варить борщ по такому рецепту нужно долго.

У меня уходит до двух часов времени. Но, оно того стоит. Если хотите сварить борщ по рецепту попроще, попробуйте этот. А теперь приступаем к самому рецепту приготовления.

Нужные продукты:

Ингредиенты для борща на говяжьей косточке

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 2,057 ккал
Белки: 130.59 г
Жиры: 50.49 г
Углеводы: 272.85 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Говяжья косточка для борща
    В кастрюлю кладем нашу косточку.
  • Фасоль для борща на говяжьей косточке
    Высыпаем фасоль. Заливаем 3 литрами воды. Варится на медленном огне около двух часов.
  • Борщ на говяжьей косточке
    Засыпаем картофель и оба наименования капусты (свежую и квашеную).
  • Готовые ингредиенты для заправки для борща на говяжьей косточке
    Пока все ингредиенты кипят, делаем заправку для нашего блюда.
    Нарезаем вымытый репчатый лук, трем на терке свеклу и морковь.
  • Лук для заправки борща на сковороде
    В сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем лук.
  • Борщ на говяжьей косточке
    Когда он немного станет мягким, добавляем свеклу, морковь, томатную пасту.Когда заправка уже готова, докладываем измельченный чеснок.
  • Заправка добавляется в борщ на говяжьей косточке
    Нарезаем отдельно зелень. Ее добавляем в готовый борщ в тарелку на столе. Не кипятим в кастрюле, чтобы сохранились витамины. Как только, ингредиенты сварятся, выливаем в кастрюлю заправку. Ждем пока закипит.
  • Готовый борщ на говяжьей косточке в катрюле
    Вытаскиваем кость из кастрюли. Если есть мясо на ней, обрезаем. Нарезаем мелкими кусочками. Потом кладем назад в готовое блюдо. В моем случае обрезать было нечего.

Наливаем в тарелки, добавляем сметану, зелень, перец по вкусу и по желанию. Наш борщ на говяжьей косточке готов. Берем ложку и пробуем.

С наслаждением Вас!

С вами готовила, Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение