Блюда из яиц рецепты на завтрак

Рецепт яйца пашот

Уже давно известно, самый полезный завтрак — это каша или вкусные блюда из яиц, рецепты ниже. Первая даёт организму клетчатку и пробуждает кишечник, а второе дарит силы на весь грядущий день.

Еще названный продукт на столе – универсальная еда. Существует множество вариантов приготовления блюд из данного продукта, в каждой стране есть свои традиционные блюда с данным продуктом. Именно за скорость приготовления, сытность и пользу его так ценят в народе. Попробуйте на завтрак рецепт из яиц с хлебом — сытно, быстро, вкусно.

Всмятку:

Блюда из яиц, рецепт всмятку

  • Варят их 3-3 или 5 минут на самом сильном нагреве.
  • И ни минутой дольше!
  • Чтобы сварить десяток яичек, нужно 3 литра воды.
  • После варки сразу обдайте холодной водой, чтобы скорлупа отходила легче.

«В мешочек»:

Яйца в мешочек, рецепт

  • Варят 4,5-5,5 минут на сильном огне.
  • От приготовлений всмятку они отличаются тем, что при жидком желтке у них получается тугой белок, который способен держать форму.

Пашот:

Рецепт яйца пашот

  • Воду подогреваем до горячего состояния.
  • Добавляем в нее чуть-чуть уксуса.
  • Берем поварешку и разбиваем в нее яйцо.
  • Затем аккуратно опускаем в эту кипящую воду.
  • Через пять минут блюдо готово.
  • Англичане едят яйца на тостах, сверху посыпают тёртым сыром.
  • Американцы кладут их на подсушенные с добавлением специй половинки помидора.

Вкрутую:

Рецепт яиц вкрутую

  • Кипеть в воде они должны 8-10 минут, дольше не нужно, иначе белок станет жёстким, а на поверхности желтка образуется зелёный налёт.

Болтунья:

Блюда из яиц рецепты яиц болтунья

  • В разогретую сковороду разбивают яйца, быстро размешивают, чтобы смешать белки и желтки. На сковороде должно быть немного масла.

Фаршированные:

Рецепт фаршированных яиц

  • Фаршируют данный продукт разнообразными изысками, кто как любит.
  • Самые распространенные из них: сыр, лосось, тунец, сардины.
  • Будет очень вкусно с ветчиной, грибами, селёдкой.
  • Делают со шпинатом, паштетом, зеленью, даже с яблоками.
  • Основное в рецепте – отварное яйцо разрезают на две половинки.
  • Желток удаляют, чтобы смешать с одним из вышеперечисленных ингредиентов.
  • Затем возвращают назад.
  • Можно отрезать у половинок донышки — так яйца будут устойчивее.

Тушёные:

Рецепт тушеных яиц

  • В миску разбивают 6 яиц, отделяют желтки от белков.
  • Белки слегка взбивают.
  • На нагретую сковороду с поджаренным до шкварок салом (50 г) вливают белки.
  • Как только они начнут поджариваться, выкладывают на них аккуратненько любой ложкой желтки.
  • Поджаривают не больше трех минут.

Рецепт глазуньи:

 Рецепты глазуньи

  • Яйца аккуратно разбивают на разогретую сковороду, оставляя желтки целыми.
  • Идеальная глазунья должна иметь хрустящий краешек, но мягкий белок, нежный слегка текучий желток.

Вот так можно приготовить вкусные блюда из яиц, рецепты быстрого приготовления, без особых изысков, зато питательно и сытно.

Наслаждайтесь! :-x 

С вами была Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение