Бефстроганов из куриной грудки со сметаной для семьи

Бефстроганов из куриной грудки со сметаной получился у меня отменным блюдом. Сделала его с картошечкой, прикусывала вся семья с зеленым лучком. Это нужно было видеть. В рецепт добавлен томатный соус, что улучшает вкусовые ощущения блюда. Времени нужно полчаса, не больше.

Курочка получается нежной, очень вкусной.

В дополнение нарезаю свежий помидорчик, чуть присаливаю, поочередно цепляю на вилку вместе с кусочками ароматной курятины, и умираю от наслаждения. Сын за столом надо мною всегда шутит на этот счет – «Мама любого заставит наслаждаться пищей». Пробуйте!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 378 ккал
Белки: 37.41 г
Жиры: 19.97 г
Углеводы: 12.39 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Процесс нарезки куриной грудки на доске
    Куриную грудку промываю водой, обсушиваю салфетками, разрезаю вдоль на две части. Делаю эту процедуру на деревянной доске, застеленной пищевой пленкой. Она нужна для того, чтобы мясо затем можно было отбить.
  • Куриная грудка отбивается деревянным молотком
    Накрываю порезанное мясо сверху пленкой. Отбиваю молоком с обеих сторон. Этим добиваюсь мягкости мясных волокон.
  • Процесс нарезки полосок мяса куриной грудки
    Режу грудку длинными полосками.
  • Процесс измельчения головки лука
    Репчатый лук измельчаю квадратиками.
  • Измельчение моркови на терке
    Натираю на крупной терке морковь.
  • Процесс обжарки мяса грудки в казане
    В глубоком казане или кастрюле разогреваю масло. Добавляю филе грудки.
  • Филе куриной грудки жарится на масле
    Жарю, пока влага не испарится на сильном огне. Мясо приобретет белый цвет, слегка подрумянится. Времени понадобится около 5 минут.
  • Процесс добавления муки и лука к мясу
    Засыпаю измельченный лук, муку, перемешиваю блюдо. Обжариваем еще 2 минуты.
  • Процесс добавления моркови к мясу
    После этого докладываю морковь, обжарка идет еще 3 минуты.
  • Добавка томатной пасты к блюду
    Настала очередь добавления томатной пасты, разведенной в 200 мл воды. Опять мешаю и оставляю кипеть 3 минуты.
  • Добавление приправ к мясу в казане
    Посыпаю сверху перцем, солю. Можно добавить любые любимые вами приправы. Тушу еще 5 минут до готовности всех овощей.
  • Процесс добавки сметаны в бефстроганов
    В заключении докладываю сметану.
  • Добавление в блюдо с мясом чеснока
    В самом конце готовки приправляю измельченным чесноком. Оставляю кипеть на 2 минуты. Помешиваю, чтобы не пригорело.
  • Готовый бефстроганов в казане
    Наконец, блюдо готово.
  • Готовый бефстроганов из куриной грудки на тарелке
    На тарелку кладу картофельное пюре, докладываю готовый бефстроганов, приготовленный из куриной грудки со сметанкой. Добавляю по краям тарелки порезанный на дольки помидор. Можно все посыпать зеленью, и за стол пока горячее.

Оставляю вас на время. Удачи всем! :-D 

Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение