Банановый пирог рецепт быстрого десерта

Рецепт бананового пирога

Банановый пирог рецепт без выпечки, целиком сделанный в блендере быстро и вкусно. Нужны распространенные ингредиенты, нехитрое приготовление и десерт на столе.

С удовольствием кушают взрослые и дети, не боясь прибавить в весе. Если есть время попробуйте на досуге корзиночки с клубникой или любой другой ягодой. Возни чуть побольше, но вкус изумительный.

 

Получается пирог 20 сантиметров в диаметре.

Порций: 8 штук.

 

Ингредиенты:

 

Банановый пирог рецепт десерта

 

  • Печенье овсяное песочное: около 200 г.
  • Два больших или три маленьких спелых бананов.
  • Сливки 36% жирности: около 200 мл.
  • Масло сливочное: 75 грамм.
  • Какао, посыпать пирог: произвольно.
  • При желании сахарная пудра.

 

Банановый пирог рецепт приготовления:

 

 

Рецепт бананового пирога

 

  • Все овсяное печенье измельчить руками и высыпать в блендер.
  • Измельчить его на максимальной скорости.
  • Добавить к печенью мягкое сливочное масло.
  • Перемешайте массу с помощью ложки.
  • Включите блендер и еще раз все хорошо перемешайте.
  • Возьмите нужную форму для нашего блюда.
  • Пускай это будет широкая вытянутая тарелка.
  • Вылейте в нее массу печенья с маслом на приготовленную тарелку.
  • Хорошо распределите массу по тарелке.
  • Бананы порежьте кусочками и переместите их в блендер для измельчения на низкой скорости.
  • Не нужно перемалывать слишком мелко, пускай видны будут кусочки фрукта.
  • Вылейте массу на печенье с маслом вторым слоем.
  • Аккуратно распределите по всей ширине формы.
  • Я положил смешанные бананы в форму в качестве второго слоя торта.
  • Сливки выливаем в блендер, предварительно взбитые венчиком.
  • Лучше их взбивать в холодном виде.
  • Взбивать на высокой скорости, постепенно уменьшая ее при увеличении плотности крема.
  • Перекладываем наш крем в качестве третьего слоя в нашу форму для пирога.
  • Накрываем свое блюдо полиэтиленовой пленкой сверху формы.
  • Ставим в холодильник на целую ночь до утра.
  • Если хочется попробовать и нет мочи, достаточно будет и трех часов, чтобы наше «произведение» застыло.
  • Перед подачей блюдо обильно посыпают какао.
  • Перед применением какао лучше просеять, чтобы не было комочков на поверхности десерта.
  • Любителям усилить вкус, обсыпают каждый кусок, перед тем, как съесть молотым миндалем.
  • Его тоже измельчают в блендере.
  • Достаточно 3 секунд для измельчения на минимальной скорости.
  • Можете украсить пирог несколькими кусочками банана.

Что очень важно — этот рецепт бананового пирога на вкус не очень сладкий. Блюдо легкое, свежее, хрустящее, благодаря основе с овсяным печеньем. Однако, если вы послаще, тогда сверху бананового слоя посыпьте сахарной пудрой и все будет в норме. Наслаждайтесь быстрым, вкусным и здоровым рецептом десерта.

С вами была, Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение