Банановый десерт рецепт быстрого блюда

Банановый десерт, наверное, самый легкий рецепт в кулинарии. При этом изумительно вкусный, не надо изысканных тортов и выпечки. Продукты легкодоступны для приготовления десерта, времени нужно 10 минут.

Уважаемые хозяюшки, хочу познакомить вас с фантастической пользой бананов в питании семьи. Прочтите информацию не ленитесь, узнаете много нового для себя.

Польза бананов для человека:

Давайте узнаем, как влияет данный фрукт на здоровье человека, изучим пользу на организм.

Поднимают настроение:

Эти фрукты содержат триптофан – экзогенную аминокислоту. Ее наш организм не производит самостоятельно, должен получать из пищи. Во время расщепления триптофана вырабатывается серотонин –гормон, отвечающий за хорошее настроение и самочувствие. Высокий уровень триптофана в бананах делает их идеальным природным «лекарством» от плохого настроения, предотвращая развитие депрессии.

Дают чувство сытости:

Устойчивый крахмал в данных фруктах не переваривается в глюкозу, а расщепляется в кишечнике, подвергаясь ферментации. Благодаря этому наш кишечник наполняется, надолго обеспечивая чувство сытости. Один плод удалит чувство голода, уменьшит желание сесть запрещенную еду.

Увеличивают объем пищи:

Пектины в продуктах называют натуральным желе. В пищеварительном тракте человека они создают естественную защиту, помогают удалять пищевые отложения из кишечника. Регулярное употребление вкусных плодов обеспечивает систематическое очищение пищеварительного тракта. А это здоровье, уважаемые хозяюшки.

Состав бананов:

Познакомьтесь с уникальным составом данного фрукта, который поможет оздоровить вашу семью, дорогие хозяйки.

Содержание пребиотиков:

Данный чудо-фрукт являются отличной пищей для полезных бактерий, населяющих наш организм. Они содержат олигофруктозу, инулин, которые ускоряют работу кишечника. Заметно повышают уровень обмена веществ, предотвращают проблемы с запорами.

Калий:

Калий является самым нужным нам микроэлементом. Его задача регулировать содержание жидкости в нашем организме, поддерживать кровяное давление в норме, стимулировать функцию почек. Он отвечает за работу мышц, концентрацию, способности к обучению. Бананы содержат большую дозу калия. Регулярное их употребление позволит избежать необходимости в аптечных добавках калия.

Магний:

Его называют антистрессовым минералом. Отвечает за правильное функционирование сердца, мышц, нервной системы. Если ежедневного рациона недостаточно, мы начинаем чувствовать нервозность, усталость, появляются мышечные судороги. Одного плода в день достаточно для нормы, чтобы избежать дефицита.

Цинк:

Хотя в нашем организме цинк содержится в пределах нормы, он необходим для правильного функционирования многих органов. Микроэлемент стимулирует работу поджелудочной и щитовидной железы. Входит в состав многих ферментов, повышающих иммунитет организма, оказывающих положительное влияние на зрение.

Цинк улучшает состояние волос, ногтей, которые очень чувствительны к первым симптомам дефицита. Чудо-фрукты являются одним из самых богатых источников цинка, поэтому не забывайте о них при составлении своего ежедневного меню.

Селен:

Селен является одним из микроэлементов, находящегося в нашем организме в минимальных дозах. Симптомы его дефицита могут быть серьезными. Селен поддерживает работу иммунной системы, стимулирует организм к борьбе с инфекциями, оказывает положительное влияние на работу сердца, защищает от атеросклероза.

Клетчатка:

Ее можно назвать метлой пищеварительной системы, сметающей любые отложения или токсичные вещества из кишечника. Клетчатка не переваривается, но увеличивается в объеме желудка, разбухая при воздействии воды. Благодаря этому она обеспечивает чувство сытости на долгое время. Употребляя данные фрукты, вы обеспечите свой организм нужной дозой клетчатки, улучшающей обмен веществ.

Витамин В6:

Участвует во многих метаболических реакциях в нашем организме. Он поставляется с пищей, хранится при этом в печени, почках, мышцах, мозге. Витамин нужен нашей нервной, иммунной системам. Если его слишком мало у человека, появляются раздражительность, сухость кожи, анемия, выпадение волос. Вы избежите этих неприятных недугов, регулярно употребляя бананы, которые являются богатым источником витамина В6.

Антиоксиданты:

Антиоксиданты являются природными антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами – вредными группами несвязанных атомов. Свободные радикалы способствуют образованию многих опасных заболеваний – гипертонии, диабета, атеросклероза, рака. Они ускоряют процесс старения. Бананы, богатые антиоксидантами, стоит употреблять для здоровья, и сохранения молодости.

Бета-каротин:

Прежде всего, он регулирует правильное функционирование зрения, повышает иммунитет, замедляет процессы старения, появления морщин. Он предотвращает сердечные заболевания, рекомендуется для профилактики рака. Хотя в бананах не так много бета-каротина, они являются вкусной альтернативой для получения необходимого нам вещества.

Железо:

Данный микроэлемент стимулирует иммунитет, регенерацию тканей, участвует в выработке гемоглобина, предотвращает анемию, активно борется со свободными радикалами. Больше всего железа содержится в красном мясе, но бананы тоже богаты этим живительным элементом. Так что ешь их на здоровье.

Фолиевая кислота:

Фолиевая кислота оказывает положительное влияние на нашу нервную систему, успокаивает нервы, расслабляет. Это необходимо для правильного развития плода в утробе матери. Это главный витамин, который врачи назначают беременным женщинам. Поэтому стоит есть бананы. Одного банана в день достаточно, чтобы обеспечить организм нужной дозой этого ингредиента.

Марганец:

Он необходим для правильного построения, функционирования костей, необходимых для профилактики остеопороза. Особенно это касается спортсменов или любителей спорта. Содержание марганца в одном среднем плоде полностью удовлетворит ежедневную потребность нашего организма в этом элементе.

Витамин С:

Витамин С повышает общий иммунитет организма, участвует в синтезе многих гормонов. Правильный уровень витамина С помогает наслаждаться здоровьем в холодные дни, успокаивать нервную систему.

Калорийность продукта:

Энергетическая ценность одного среднего банана составляет около 160 килокалорий. Хотя этот фрукт считается довольно калорийным, он охотно используется людьми, которые активно занимаются спортом. Плод дает много энергии, ускоряет регенерацию организма после тренировки. Восполняет недостаток микроэлементов, которые выделяются с потом. Один банан после тренировки быстро восстановит баланс, силу, мощь человека.

Совет: данный чудо-фрукт является идеальной едой на завтрак, если у вас нет времени. Не требует приготовления, вкусен. Вот такой продукт должен быть на кухне!
Приступаем к приготовлению заявленного рецепта.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 385 ккал
Белки: 6.57 г
Жиры: 14.19 г
Углеводы: 59.15 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Сковорода с сахаром на дне для десерта
    Нужна не широкая сковорода. Ее дно посыпаю сахаром.
  • Кусочки бананов на дне сковороды
    Очищаю бананы от кожуры, режу на дольки, толщиной в 1 сантиметр. Выкладываю на дно сковороды по кругу.
  • В глубокой миске разбитое для десерта яйцо
    В глубокую миску разбиваю яйцо.
  • Процесс добавления нужных ингредиентов для десерта
    Затем солю, добавляю разрыхлитель, сахар.
  • Состав из яйца, сахара и разрыхлителя для десерта
    Смешиваю венчиком.
  • Процесс добавление молока в тесто для десерта
    Добавляю молоко и опять мешаю всю массу.
  • Процесс добавления растительного масла в тесто для десерта
    Вливаю растительное масло, взбиваю состав венчиком.
  • Полученный состав масла с молоком для десерта
    Получается красивая, однородная масса.
  • Процесс добавления муки в тесто
    Наступает очередь муки. Всыпаю ее небольшими порциями, постоянно помешивая состав.
  • Готовая масса для теста с мукой
    Получается тесто, по консистенции, напоминающее сметану.
  • Процесс добавления ванилина в тесто
    Досыпаю ванилин, хорошо мешаю.
  • Готовое тесто для бананового десерта
    Получаю жидкое тесто.
  • Процесс заливки жидким тестом бананов на сковороде
    Заливаю им бананы на сковороде.
  • Процесс выравнивания теста на сковороде
    Лопаточкой, аккуратно ровняю тесто по краям.
  • Процесс приготовления бананового десерта под крышкой на сковороде
    Ставлю на маленький огонь. Лучше всего подходит электрическая плита. Сверху накрываю сковородку крышкой.
  • Проверка готовности десерта
    Пробую сверху тесто пальцем, слежу, чтобы оно не липло.
  • Процесс переворачивания десерта с помощью блюда
    Тогда переворачиваю обратной стороной. Делаю это с помощью большего по диаметру блюда, нежели диаметр сковороды. Накрываю сверху сковородку, переворачиваю.
  • Банановый десерт готов с одной стороны
    Вот такой красотой наслаждаюсь, дополнительно с ума сводят запахи.
  • Готовый банановый десерт рецепт готовой выпечки на столе
    Аккуратно перемещаю его опять на сковороду. Допекается несколько минут.
  • Кусок бананового десерта
    Банановый десерт, рецепт с выпечкой готов. Отрезаем кусочек, пробуем на вкус. Ну как?

Вкуснятина! :oops: 

Светлана.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение