Баклажаны с мясом в духовке для здоровья

Баклажаны с мясом в духовке и рисом

Баклажаны с мясом в духовке всегда готовила моя семья. Предлагаю попробовать и вам. Блюдо сытное, полезное всей семье, включая детей.

В другой раз попробуйте и баклажанную икру, от которой через 2 часа не остается никакого следа на столе – все съедается. Давайте приступим к рецепту баклажанов с мясом в духовке.

Ингредиенты:

 

Баклажаны с мясом в духовке и рисом

  • 1 кг бараньего или фарша из говядины.
  • Полстакана масла растительного.
  • 1 большой баклажан.
  • Одну, две луковицы.
  • Две ч. л. соли.
  • Одна ч. л. перца.
  • Одна ч. л. корицы.
  • Два стакана вареного риса.
  • 6 ст. ложек тертого сыра.

Готовка:

 

  • Очистить баклажан, нарезать полосками, толщиной около сантиметра.
  • Обжарить в разогретой сковороде до румяного цвета и переложить на тарелку.
  • В сковороду налить масло, разогреть, положить фарш, нарезанный лук.
  • Добавить соль, немного перца, корицы.
  • Жарим десять минут, не забывая постоянно помешивать.
  • Термостойкую посуду смазать жиром и выложить в нее слоями вареный рис, фарш, баклажаны.
  • Верхним слоем должен быть рис.
  • Посыпать сверху всю поверхность блюда тертым сыром. Помещаем в подогретую до 180 градусов духовку.
  • Через полчаса на столе будут стоять баклажаны с мясом, приготовленные в духовке.

Мой совет:

 

Баклажаны на столе

 

Пожалуй, самым ценным овощем будет к небольшому списку приплюсован и баклажан. Вкус, полезные и лечебные его свойства сочетаются на одной тарелке.

Почему он так важен для нас?

  • Кратко познакомлю вас с его свойствами. Во-первых, большое содержание калия. Все сердечники знают о влиянии калия на работу сердца.
  • Во-вторых, много клетчатки, которая легко усваивается. У вас будет хорошее пищеварение, не подведет обмен веществ.
  • Давайте его детям. Беременным женщинам он необходим. После операций поможет быстро набраться сил.
  • Им можно лечить подагру, сердце, сосуды, особенно атеросклероз.
  • Наличие клетчатки избавит любого от запоров. Лучше работает печень, желудок, почки.
  • Женщинам включать баклажан в меню, сам бог велел. Блюда из него сохраняют фигуру, помогают худеть.
  • Все свои полезные качества он сохраняет в себе при замораживании, сушке или других видах приготовлений.

Обязательно ешьте блюда из баклажан и будьте здоровы!

С вами была Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение