Картошка фри в духовке

Картошка фри в духовке, готовое блюдо

Картошка фри в духовке получается, похожа на блюдо из Макдональдса. Меня так и подмывает поделиться с вами некоторыми особенности приготовления картошки.

Мои советы:

Когда варите этот овощ в мундире, чтобы шкурка не лопнула нужно доложить в воду, где она варится немного уксуса.

  • Затем, чтобы она быстрее сварилась, чуть-чуть положите в воду масла сливочного.
  • Чтобы картошка была вкуснее, когда варится, попробуйте бросить в воду зубчик чеснока либо зонтик укропа.
  • Для рассыпчатого вкуснейшего блюда из этого овоща варите его на маленьком огне немного подсоленным.
  • Если картофельное пюре остыло, лучше подогрейте его на водяной бане. Долейте немножко горячего молока. Размешивайте до необходимой густоты.
  • Чтобы полученное пюре вышло необычно вкусным, перед едой доложите в пюре взбитый в хорошую пену белок.
  • Когда на сковороде жарите хрустящую картошку не мешайте его часто. Сковороду никогда сверху не прикрывайте крышкой. Огонь уменьшать тоже нельзя.
  • Вот такая она, картошечка.
  • Буквально вчера, мы на сайте готовили на зиму фаршированный перец. Прошу хозяюшек попробовать рецепт для своей семьи. Вкусно, полезно.

Рецепт 1 картошки фри в духовке:

Температура для приготовления 220 градусов.

Время готовки: 25 минут.

Состав блюда:

  • Картофель до 5 штук.
  • Белок одного яйца.
  • Специи, соль, перец.

Приготовление:

Картошка фри в духовке, готовое блюдо

  • Режу очищенную, вымытую картошку на доске соломкой.
  • Нарезаю ее вдоль, чтобы кусочки были подлиннее.
  • Слежу за тем, чтобы кусочки были не толстыми.

Нарезаем картошку соломкой для рецепта

  • Так нарезаю весь картофель.
  • Промываю в проточной воде.
  • Сушу бумажным полотенцем.
  • Теперь разбиваю яйцо, отделяя белок от желтка.
  • В него добавляю соли по своему вкусу.

В белок добавлена соль для картошки фри

  • На пять картофелин я всегда беру чуть больше, чем половина чайной ложки.
  • Взбиваю все венчиком в миске.
  • Если есть блендер, еще лучше и быстрее.
  • Не добиваюсь белой пены просто слежу, чтобы вся соль успела раствориться.
  • Масса удвоится или утроится на глазах в размерах.

Взбитый белок для рецепта

  • Добавляю еще туда любую приправу, которую люблю.
  • Укроп или сбор любой зелени, готовой приправы для данного овоща.

Добавление приправы во взбитый белок

  • Хороший вкус придает перемолотый сухой, болгарский перец.
  • Затем нарезанную соломку перемешиваю с белком, приправами.
  • Лист для жарки немножко обрызгиваю водой, затем настилаю сверху пергаментную бумагу.
  • Это делаю для того, чтобы пергамент не двигался, не прилипала к листу.
  • Сверху смазываю растительным маслом бумагу.

Настилаем пергамент для выпечки картошки фри

  • Раскладываю готовую соломку.
  • Слежу, чтобы кусочки не прикасались друг к другу.

Картошка фри в духовке, приготовление

  • Через 25 минут все готово.
  • Он хорошо прожарен, шуршит, хрустит.
  • Картошка фри в духовке получается просто объедение.
  • Если не хотите поджаривать, держите чуть поменьше в духовке.

Рецепт 2:

Состав:

  • 5-7 клубней картофеля среднего размера.
  • Яичный белок: 2 штуки.
  • Паприка, соль по желанию.

Приготовление:

  • Картошку мою, очищаю, нарезаю соломкой.
  • Толщина не должна превышать 1 сантиметра.
  • Взбиваю белки с солью венчиком.
  • Всю соломку перемешиваю в смеси взбитой массы.
  • Противень для выпекания застилаю пекарской бумагой.
  • Высыпаю всю готовую массу, сверху посыпаю паприкой.
  • В уже разогретую до 180 градусов духовку ставлю лист.
  • Держу до тех пор, пока сверху появляется румяная корочка.

Картошка фри в духовке получается необыкновенно вкусна, моментально уничтожается сыном, который караулит готовность у печи.

Ешьте приготовленное блюдо на здоровье!

С вами была Светлана Э.

Светлана/ автор статьи

Приветствую всех моих читателей! Меня зовут Светлана и я еще молода. Очень счастлива. Хочу поделиться с вами тем, что я умею, как хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые рецепты для семьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на Пользовательское соглашение